Ищенко: с новых типов вооружений, которыми Киев хочет снабдить ВСУ, смеются даже украинские эксперты

Киев, 26 августа.

Вооруженные силы Украины, которые превратились из бывших советских в частные украинские, были раньше крупнейшей группировкой во всем Варшавском договоре. То есть, на момент распада СССР армия Украины была крупнее и лучше вооружена, нежели российская.

Об этом рассказал в эфире Ukraina.ru президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. По его словам, прошло 25 лет, а Украина по большому счету не имеет армию. Он обратил внимание, что он это не сам придумал, ведь об этом говорит нынешнее украинское руководство, которое заявило, что в 2014 году Украина армию практически не имела.

«И вот они якобы начали создавать новую армию, вооружение и так далее. Однако с новых типов вооружений, которыми Киев хочет снабдить ВСУ, смеются даже патриотически настроенные обозреватели. Кроме того, уже 3 или 4 месяца прошло с того момента, как командующий ООС потребовал очистить линию противостояния, где действуют ВСУ, от незаконных вооруженных формирований. То есть, 4 года создавали армию, но в итоге у них на линии фронта находится незаконные вооруженные формирования, с которыми они все это время не могут разобраться», - отметил эксперт.

Ищенко: с новых типов вооружений, которыми Киев хочет снабдить ВСУ, смеются даже украинские эксперты

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен                              

«Причем речь идет не о корпусах ДНР или ЛНР, которые Киев тоже называет незаконными формированиями, а об их формированиях – националистов. Они 4 года с этим боролись, но доборолись лишь до того, что они до сих пор продолжают находиться на линии фронта. Это свидетельствует о том, что как таковая украинская армия отсутствует. Кроме того, Украина сегодня потеряла возможность массово делать танки, хотя раньше они их штамповала, как пирожки. Также на Украине как не производились артиллерийские стволы свыше 30 миллиметров, так и не производятся. Данные факты говорят о многом, особенно, если их сопоставить с теми заявлениями, что звучат в Киеве», - резюмировал Ростислав Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина сегодня независима только от здравого смысла»: Ищенко объяснил, почему стране не стоит праздновать День Независимости

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating