«Украинский солдатопад»: уже пятеро военнослужащих ВСУ упали в обморок при Порошенко

«Украинский солдатопад»: уже пятеро военнослужащих ВСУ упали в обморок при Порошенко

Киев, 25 августа. 

Накануне на военном параде в честь Дня независимости Украины в обморок упали сразу двое военнослужащих Вооруженных сил Украины. Таким образом, уже пятеро украинских солдат упали в обморок при Петре Порошенко за четыре года.

Все началось 7 июня 2014 года, когда проходила инаугурация Петра Порошенко. Четыре года назад караульный потерял сознание, когда мимо него проходил новоизбранный президент. Он выронил карабин и упал на красную дорожку. Заметим, что в социальных сетях пользователи сразу же заявили, что это произошло не просто так. Украинцы утверждали, что — это недоброе предзнаменование. Так и произошло. Уже четыре года в Донбассе идет война, которая унесла жизни более 10 тысяч человек, а искалечила – миллионов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Следующий случай произошел 25 ноября 2017 года в День памяти жертв «голодомора». В этот день вновь рухнул солдат почетного караула. Люди утверждали, что он ослабел и упал.

«Украинский солдатопад»: уже пятеро военнослужащих ВСУ упали в обморок при Порошенко

А вот 2018 год вообще выдался большим количеством «солдатопадов». 14 марта произошел курьезный случай с шапкой солдата почетного караула во время встречи президента Австрии Александра ван дер Беллена. Перед администрацией президента Украины один из военных внезапно потерял шапку, когда отдавал салют. Она выкатилась на красную дорожку.

Уже 26 марта в годовщину Национальной гвардии Украины президент Петр Порошенко вновь произносил «сказочную». За главой украинского государства стояли два знаменосца. Во время минуты молчания один из них зашатался и упал на колено, уронив президентский штандарт, на котором изображен украинский герб. 

И вот мы подобрались к параду ко Дню независимости Украины. Так, один из солдат почетного караула потерял сознание на Крещатике. Это произошло, когда президент вновь произносил речь о независимости Украины и «плохой» России.

«Украинский солдатопад»: уже пятеро военнослужащих ВСУ упали в обморок при Порошенко

Заметим, что солдат упал во время слов Порошенко о связи Украины и ЕС: «Я хочу отдельно обратить внимание: и мы нужны Европе, потому что без нас Евросоюз не станет законченным и идеальным проектом. Цивилизационная граница современной Европы проходит вдоль северо-восточной границы Украины. На континенте все, кто не ослеплен российскими деньгами, понимают, что без независимой европейской страны, мира и безопасности в Европе было бы меньше».

Позже стало известно, что в Киеве потерял сознание еще один военный. Он рухнул во время минуты молчания. Военнослужащего Вооруженных сил Украины не успели подхватить побратимы, поэтому он рухнул на асфальт.

Еще можно вспомнить случай, когда украинский президент Петр Порошенко выступил в Ямницком лицее в Ивано-Франковской области одному из школьников стало плохо, ребенок потерял сознание и упал. Еще одни случай произошел с семьей президента: сын Порошенко упал во обморок прямо во время молебна за Украину в киевском Соборе святой Софии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Владимир Соловьев о заявлениях Киева в День независимости: «Россия должна отозвать признание Порошенко президентом Украины»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен