Украина срывает «хлебное перемирие» в Донбассе: ВСУ обстреляли подконтрольное Киеву Гладосово

Донбасс, 24 августа. 

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают провоцировать ополчение Донецкой и Луганской народных республик на полномасштабные боевые действия, несмотря на то, что в регионе действует «хлебное перемирие».

Киевский военно-политический режим делает все, чтобы обострить ситуацию на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе перед президентскими выборами на Украине, которые хочет сорвать нынешний лидер страны Петр Порошенко. Обострение ситуации на фронте даст президенту возможность ввести на Украине военное положение, которое, по украинскому законодательству, автоматически переносит выборы на неопределенный срок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Для обострения ситуации в Донбассе подразделения Вооруженных сил Украины применяют разные действия: обстрел собственных позиций и удары по самым «горячим точкам» на линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Что касается обстрелов, то закрытие пункта пропуска «Майорск» командованием Операци и объединенных сил производилось с единственной целью - прекратить перемещение гражданских лиц вблизи позиций солдат ВСУ у линии соприкосновения на Горловском направлении. Данный маневр позволил киевским силовикам скрытно перебросить на фронт артиллерию, чтобы нанести удар по Горловке и ближайшим населенным пунктам. 

Украина срывает «хлебное перемирие» в Донбассе: ВСУ обстреляли подконтрольное Киеву Гладосово

В настоящее время Министерство обороны ДНР зафиксировало 26 разрывов 120-мм украинских мин в поселке шахты Гагарина. Также оборонное ведомство обратилось к международным наблюдателями ОБСЕ, чтобы они повлияли на ВСУ. Если киевские силовики не прекратят обстрел Горловки, то ополченцы Донбасса оставляют за собой право принятия ответных мер в отношении лиц, угрожающих безопасности жителям Донецкой народной республики.

А если говорить об обстрелах  собственных позиций, то сегодня военный корреспондент интернет-издания «News Front» зафиксировал то, как военнослужащие Вооруженных сил Украины наносят удар по подконтрольному Киеву населенному пункту Гладосово, который расположен  в окрестностях прифронтовой Горловки - в трех километрах к северо-востоку от села Зайцево.

«Видимо, что-то не заладилось, потому что с той стороны был обстрел 73 калибром. Видимо какая-то внештатная ситуация произошла, сами себя подожгли, пытаясь наказать Донецкую Народную Республику», — рассказал военнослужащий армии ДНР, отснявший видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Третья сила в Донбассе»: солдаты ВСУ провоцируют на большую войну ополчение ЛДНР и подразделения ООС

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating