«Украина уже никогда не вернет себе Крым и Донбасс – Запад тоже не поможет»: у ВСУ был один шанс в 2014 году, но они его упустили

Киев, 25 августа.

Украина должна готовиться к войне с Россией, чтобы вернуть в свой состав Крым и Донбасс. Об этом заявил экс-боец батальона «Донбасс» Тарас Костанчук в эфире телеканала ZIK. По его словам, когда Россия увидит такую подготовку, то испугается и Украина заберет свои территории, даже не вступая в войну с РФ.

По словам известного публициста Александра Роджерса, шансы у Украины вернуть Крым – нулевые, впрочем, как и военным путем Донбасс. Объясняет он это тем, что, раз ВСУ не смогли это сделать в 2014 году, когда у них было преимущество над ЛДНР в танках, артиллерии и так далее, то сейчас у ВСУ точно нет на это никаких шансов. Об этом он рассказал во время разговора с корреспондентом НА «Харьков».

«На сегодняшний день армии ЛДНР уже имеют большие боевые способности, а украинская армия ничего нового противопоставить им не может, что бы киевская пропаганда не вещала о новом вооружении, гениальных полководцев и так далее – ничего этого нет. В общем, у Украины сегодня нет никаких реальных факторов, которые могли бы увеличить обороноспособность украинской армии. Все рассказы о том, что она постоянно усиливается и растет – убогая пропаганда людей, которые никогда не были даже на линии настоящего боестолкновения.

«Украина уже никогда не вернет себе Крым и Донбасс – Запад тоже не поможет»: у ВСУ был один шанс в 2014 году, но они его упустили

Реальность такова, что многие части укомплектованы всего лишь на 50-60% личным составом. Аналогичная ситуация наблюдается и с вооружением, причем по всем направлениям. Все находится в убитейшем состоянии. Кроме того, в ВСУ большое количество алкоголиков, наркоманов, из-за чего происходят внутренние разборки, их результатом часто являются убийства – небоевые потери и дезертирство», - подчеркнул эксперт.

«Украина уже никогда не вернет себе Крым и Донбасс – Запад тоже не поможет»: у ВСУ был один шанс в 2014 году, но они его упустили

- Как вы считаете, будет ли способствовать Запад возвращению Крыма и Донбасса в состав Украины, ведь те же самые США вводят санкции уже не из-за Крыма или войны в Донбассе, а из-за отравления Скрипалей.

«Запад никаких действий особых не предпринимал и теперь не будет. Проблема для Украины в том, что США сейчас завязаны на торговых войнах с ЕС, Китаем, Турцией, Россией и так далее. По сути, Штаты сегодня ведут экономическую войну со всем миром. Такая американская политика некоторым экспертам кажется выигрышной, но у меня по этому поводу другое мнение, потому что тем самым США только теряют рынки сбыта, а это, в свою очередь, бьет по американской экономике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен                                

Кстати, буквально недавно вышла статья Эрика Принса (глава наемнической корпорации BlackWater), где рассказывается, что американцы теряют контроль над Афганистаном, где уже 75% территорий находятся под контролем талибов. В 100 километрах от Кабула (столица Афганистана) талибы штурмуют крупный город сейчас, а американцы боятся высунуться даже за пределы своих военных баз. Что говорить об Украине, если США даже в Афганистане не могут держать контроль», - подытожил Александр Роджерс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина не сможет расплатиться с долгами»: Киеву пора объявлять дефолт, иначе страну продолжат загонять в долговую яму

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating