«Третья сила в Донбассе»: солдаты ВСУ провоцируют на большую войну ополчение ЛДНР и подразделения ООС

«Третья сила в Донбассе»: солдаты ВСУ провоцируют на большую войну ополчение ЛДНР и подразделения ООС

Донбасс, 24 августа. 

В Сеть попало очень интересное видео, на котором зафиксирована провокация Вооруженных сил Украины в Донбассе, направленная на дестабилизацию ситуации на линии соприкосновения сторон конфликта.

Вооруженный конфликт в Донбассе длится уже более четырех лет. За это время на линии соприкосновения сторон происходило если не все, то многое. Жители населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик видели расстрел людей 9 мая в Мариуполе, бомбардировки Славянска и Краматорска, атаку Донецка с применением всех родов войск, авиаудар по Луганску, Иловайский и Дебальцевский «котлы», множество смертей и горя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Третья сила в Донбассе»: солдаты ВСУ провоцируют на большую войну ополчение ЛДНР и подразделения ООС

Но есть и то, что постоянно остается за кадром – провокации киевского военно-политического режима. Можно вспомнить несколько масштабных провокаций, направленных против народных республик Донбасса и Российской Федерации: подрыв гражданского автобуса на украинском блокпосту вблизи Волновахи, трагедия с малайзийским «Боингом». Но есть и такие провокации, которые еще никогда не попадали в интернет.

Сегодня в Сеть попало очень интересное видео, на котором можно увидеть, как военнослужащие Вооруженных сил Украины (назовем их «третьей стороной») ведут огонь не только по армии Донецкой и Луганской народных республик, но и по позициям солдат, принимающих участие в так называемой Операции объединенных сил. Получается, что стреляли по своим и по чужим, чтобы провоцировать боестолкновение между ВСУ и ополчением Донбасса, несмотря на перемирие, установленное в регионе.  

Заметим, что о подобных провокациях со стороны «третьей силы» неоднократно сообщали оборонные ведомства Донецкой и Луганской народных республик, но заявления ведомств воспринимали скептически. Мол, ополченцы первые открывают огонь по военнослужащим Операции объединенных сил Украины, а потом их же и обвиняют в обострении конфликта в Донбассе. Но теперь у ДНР и ЛНР есть неопровержимые доказательства того, что это именно киевские силовики накаляют обстановку на линии фронта. Пока неизвестно, кто стоит за данными провокациями: Генеральный штаб ВСУ или украинские национальные батальоны. Но уже сейчас можно сказать совершенно точно, война выгодна именно Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «АТО должна была закончиться в августе 2014 года»: Киев - война в Донбассе продолжается до сих пор из-за вторжения России   

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен