«Война длиною в жизнь»: Порошенко извинился перед жителями Украины за обман с Донбассом

Киев, 23 августа. 

Завершение так называемой Операции объединенных сил на линии соприкосновения в Донбассе не входит в планы нынешних киевских властей во главе с Петром Порошенко. Именно президент Украины заинтересован в продолжение вялотекущей войны, которая, как известно, «все спишет». Но у Донбасса на этот счет другие планы.

Выступая перед согражданами в честь Дня государственного флага, глава Украины Петр Порошенко принес свои извинения жителям страны за то, что в начале своего президентского срока пообещал им всего за несколько часов закончить так называемую антитеррористическую операцию, которую в этом году переименовали в Операцию объединенных сил. Лидер украинского государства заявил, что теперь он будет серьезнее относиться к своим заявлениям и обещаниям.     

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Война длиною в жизнь»: Порошенко извинился перед жителями Украины за обман с Донбассом

«Я жалею, что породил завышенные ожидания. Искренне извиняюсь, что подал надежду, которая не сбылась. Жаль, что дал обещание, которое не оправдалось. Прошу за это прощения», - заявил он.

Длящаяся уже почти более четырех лет война в Донбассе играет на руку не только президенту Украины Петру Порошенко, но и его партнерам по бизнесу. Ведь Операция объединенных сил позволяет украинскому лидеру наживаться на войне (все заводы Порошенко переформатировались для выпуска военной продукции) и постоянно взывать к патриотическим чувствам жителей страны, чтобы продолжать собирать с населения «военный налог».

Также Киевские власти научились войной в Донбассе «затыкать» свои проколы в политике и экономике, так как можно отсталость страны и нищету граждан всегда списать на «злых сепаратистов» Донецкой и Луганской народных республик. Не будет конфликта на линии соприкосновения в Донбассе, Порошенко и Ко придется объяснять людям, почему страна находится на грани дефолта.

Конечно, пустые обещания президента Петра Порошенко обратили внимание и пользователи украинского сегмента социальных сетей, которые обрушились на главу государства с критикой.

«Решил людей на «слезу» пробить. Лучше бы парад конфет провел. Пусть бы люди посмотрели, как гарант жирует, когда старики не могут нормально поесть», - написаhttps://nahnews.org/1006085-ostatochne-proshavai-i-zhittya-po-novomu-kak-ukraincy-budut-prazdnovat-ocherednoi-den-nezavisimostiл Дмитрий Голод.

 «Ах, «урок» он выучил! Ах, «не важно, что сказал»? А мертвые люди, искалеченные судьбы, мертвые города и пригороды? Слишком дорого твое обучение стоит. Жаль ему. Мне тебя не жаль», - заявила Мария Ковалева-Каблак.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  «Остаточне прощавай» и «життя по-новому»: как украинцы будут праздновать очередной День Независимости

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating