«Мы вас здесь всех ликвидируем»: на Украину не распространяется «хлебное перемирие» - ВСУ пытаются пугать ополчение Донбасса

Донбасс, 22 августа.

Несмотря на то, что на линии фронта действует «хлебное перемирие», ситуация продолжает оставаться крайне напряженной, так как военнослужащие Операции объединенных сил решили, что на них режим прекращения огня не распространяется.

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают ежедневно обстреливать мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик. Конечно, мы не видим по телевизору того ужаса, который творился в 2014-2015 годах, но это не означает, что в Донбассе наступил мир. Так, с января 2018 года по 11 июля было сотрудниками миссии ОБСЕ зафиксировано 144 жертвы, 109 из которых – жители Донецкой и Луганской народных республик: из 115 раненых – 91 человек на территории ЛДНР, а из 39 погибших – 18.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Мы вас здесь всех ликвидируем»: на Украину не распространяется «хлебное перемирие» - ВСУ пытаются пугать ополчение Донбасса

Что касается «хлебного перемирия», то с момента его вступления в силу зафиксировано 272 нарушения со стороны Вооруженных сил Украины. Ранения различной степени тяжести получили 5 мирных жителей, разрушено 7 домов, повреждены 157 домостроений, 12 объектов инфраструктуры, 5 транспортных средств. Наиболее горячие точки - населенные пункты Гольмовский, Старомихайловка (пригород Донецка), Спартак, Крутая Балка, Саханка и Коминтерново на Юге Донецкой народной республики.

Но все действие «хлебного перемирия», конечно, ощущается на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Несмотря на то, что стороны перестали в массовом порядке применять тяжелое вооружение, на фронте ведутся активные боестолкновения, с применением БМП, БТР, стрелкового оружия, ручных противотанковых гранатометов.

Так, интернет-издание «News-Front» опубликовало на своем официальном Youtube-канале фрагмент из фильма «Зона конфликта» военного документалиста Никиты Возмителя, на котором запечатлены факты нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Кадры были сделаны на позициях армии Донецкой народной республики у населенного пункта Желобок.

«Мы вас всех убьем», - крикнул солдат Вооруженных сил Украины в сторону ополчения Донбасса, надеясь, что у него (спустя четыре года конфликта) все же получится запугать военнослужащих армии ДНР.

Заметим, что сведений о том, что украинские силовики постоянно провоцируют ополчение Донбасса или обстреливают мирные населенные пункты ЛДНР, тысячи. Однако наблюдатели миссии ОБСЕ почему-то не спешат в свои отчеты Вооруженные силы Украины, пытаясь сгладить преступления нынешнего киевского режима в Донбассе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Здесь ВСУ ждет только одно»: силовики пытаются захватить Горловку - бойцы ДНР на передовой рассказали, какая задача поставлена командованием ООС

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating