«Порошенко боится военного бунта больше социального»: солдаты ВСУ покидают Донбасс в поисках лучшей жизни

Киев, 22 августа. 

Киевские власти больше всего боятся того, что военнослужащие Вооруженных сил Украины, принимающие участие в так называемой ООС, из-за низкого обеспечения повернут автоматы, танки и артсистемы на Банковую.   

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак обратился к главе правительства Владимиру Гройсману с требованием увеличить денежное довольствие контрактникам Вооруженных сил страны, чтобы уменьшить массовый отток кадров из ВСУ. По данным оборонного ведомства Незалежной, с начала 2018 года из рядов украинской армии уже уволились более 11 тысяч солдат рядового и офицерского состава, имеющие реальный боевой опыт на линии соприкосновении в Донбассе, а до конца этого года должны уволиться еще 18 тысяч военнослужащих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Порошенко боится военного бунта больше социального»: солдаты ВСУ покидают Донбасс в поисках лучшей жизни

Совершенно непонятно, где нынешние киевские власти собираются взять средства для удовлетворения требований главы Министерства обороны Украины Степана Полторака, ведь сегодня у государства нет денег, чтобы заплатить пенсии и зарплаты госслужащим. По данным киевских экономистов, на сегодняшний день дыра в бюджете составляет порядка 60 миллиардов гривен. А на повышение зарплат военнослужащим украинкой армии необходимо 4,5 миллиарда гривен, где Киев их будет брать – непонятно.

Еще и этот безвизовый режим с Европейским союзом заставляет военнослужащих Вооруженных сил Украины задуматься: зачем воевать в Донбассе, рискуя своими жизнями, и получать копейки, если можно спокойно поехать в страны ЕС на заработки. Тем более, что сейчас трудовая эмиграция – всеукраинское народное движение. Эксперты подсчитали: ежемесячно из Украины выезжает около 100 тысяч человек.

«Порошенко боится военного бунта больше социального»: солдаты ВСУ покидают Донбасс в поисках лучшей жизни

«При этом в информационном поле все чаще звучат сообщения о том, что военного бунта власти сейчас боятся даже больше, чем социального», – пишет издание «Известия».

Получается, что Киеву необходимо в ближайшее время найти более 5 миллиардов гривен, чтобы поднять зарплаты военнослужащим Вооруженных сил Украины, иначе недовольство военных может перерасти в очередной майдан. Но только этот майдан будет сделан руками военнослужащих украинской армии, разочаровавшихся в собственном правительстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «В ответе за Иловайский и Дебальцевский котлы»: на Украине проверят Порошенко на причастность к госизмене

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating