«Здесь ВСУ ждет только одно»: силовики пытаются захватить Горловку - бойцы ДНР на передовой рассказали, какая задача поставлена командованием ООС

Донбасс, 22 августа.

«Горловка - это стратегически важный объект, так как захватив его, ВСУ смогут взять в кольцо Донецк. Но у них ничего не получается, здесь украинских военных ждет только одно»: бойцы ДНР рассказали о ситуации на одном из самых напряженных участках фронта. 

Ситуация в Донбассе остается напряженной. За прошедшие сутки армия Украины выпустила по прифронтовым территориям ДНР 37 боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались окраины Донецка, горловский поселок шахты имени Гагарина, села Безыменное, Дзержинское, Коминтерново, Саханка на юге ДНР. При обстреле применялись минометы калибром 82 и 120 мм, РПГ, СПГ, АГС, крупнокалиберное стрелковое оружие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Здесь ВСУ ждет только одно»: силовики пытаются захватить Горловку - бойцы ДНР на передовой рассказали, какая задача поставлена командованием ООС

Фактически каждый день в сводках ДНР звучат одни и те же названия населенных пунктов. Среди них все время и многострадальная Горловка, а также ее окраины. За эти четыре года практически не было ни дня, когда бы в этом районе ДНР было спокойно. Украинские вояки бьют по этой местности ежедневно. Кроме того, не раз предпринимались попытки захватить позиции в районе города и саму Горловку. 

Гуманитарный батальон "Ангел" представил несколько видео с передовой, в которых защитники Донбасса рассказывают о том, что происходит сегодня на линии соприкосновения под Горловкой. Ситуация, по их словам, очень напряженная. Противник бьет по позициями армии ДНР каждый день, используя тяжелое вооружение.

"Это окраина Горловки. Передовая. Противник все время ведет обстрелы из артиллерии, автоматов, пулеметов, постоянные танковые обстрелы. Летит не только по нам, обстреливается и мирное население. Причем также используется тяжелое вооружение. Летит по нам, по поселку, по городу. Противник хочет подобраться поближе и захватить Горловку. Это важный стратегический объект. Но мы стараемся, держимся. Делаем блиндажи покрепче. Позиции противника совсем близко - 150 метров", - рассказал военнослужащий армии ДНР. 

Еще один защитник Донбасса, также стоящий на рубежах под Горловкой, добавил, что с заменой АТО на ООС ситуация на линии соприкосновения обострилась. По его словам, военные хотят выслужиться перед новым руководством, вот и бьют что есть мочи по домам людей и их позициям. 

"В последнее время очень обострилась ситуация, особенно после того, как они переформатировали АТО в ООС. Они (ВСУ, - ред.) решили таким образом наверно медали себе заработать или выслужиться перед своими покровителями. Но у них ничего не получается", - сказал боец. 

Военный армии ДНР отметил, что Горловка - это действительно стратегически важный объект, так как захватив его, ВСУ смогут взять в кольцо столицу Донецкой народной республики - Донецк. Однако, по его словам, здесь украинских военных ждет только одно (гибель, - ред.).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  От Харькова до Запорожья. Операция «освобождение» и референдум по всей Украине - жители Донбасса и России нашли способ закончить войну

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен