Комбат отряда «Легион»: на фронте в Донбассе солдаты ВСУ сняли с себя нацистские шевроны - боятся с ними попасть в плен

Комбат отряда «Легион»: на фронте в Донбассе солдаты ВСУ сняли с себя нацистские шевроны - боятся с ними попасть в плен

Донецк, 21 августа. 

Украинские националисты ехали воевать в Донбасс с германскими фашистскими крестами, нашивками СС, «рабовласник», но после того, как несколько раз попали в окружение, все с себя поснимали. Ведь радикалы понимают, что рано или поздно они могут попасть в плен ополчения Донбасса, где им придется ответить за свои поступки.  

Депутат Народного совета Донецкой народной республики, комбат отряда особого риска «Легион» Сергей Завдовеев в интервью корреспонденту официального сайта ДНР рассказал, почему киевский режим активно развивает нацистскую идеологию на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По его словам, это не Украина пошла войной на Донецкую и Луганскую народные республики, а группа людей, которая, благодаря помощи националистов и радикалов, захватила власть в 2014 году. В Донбассе все прекрасно понимают, что майдан был полностью профинансирован Соединенными Штатами, которые поставили во власти на Украине олигархов. Хотя, отметил, Завдовеев, главный лозунг майдана гласил: Украина без олигархов.

«Мне кажется, что даже мы сейчас сделали то, за что стоял майдан: мы полностью избавились от олигархов, начали возвращать в государственную собственность рынки, крупные заводы и так далее. В свою очередь на Украине остались олигархи, которые за последние четыре года в несколько раз увеличили свое благосостояние. А в это время страна находится в бедности и разрухе», - рассказал он.

Далее Завдовеев заявил, что и украинская армия сегодня находится в полном упадке, так как Вооруженные силы, которые на сегодняшний день насчитывают 250 тысяч человек, до сих пор не могут захватить Донецкую и Луганскую народные республики. А все это происходит из-за того, отметил он, что тем людям, которые находятся у власти на Украине, страна не нужна. Они лишь рассматривают Украину в качестве источника личного дохода.

«Украинские националисты ехали воевать против Донецкой и Луганской народных республик с германскими фашистскими крестами, нашивками СС, «рабовласник», но после того, как несколько раз попали в окружение, все с себя поснимали. Ведь радикалы понимают, что рано или поздно они могут попасть в плен ополчения Донбасса, где им придется за это отвечать. Они хотели за пару дней нас захватить, но получили отпор от шахтеров, слесарей и так далее. Поэтому на линии фронта украинский национализм угас, за то в Киеве они себя чувствуют «героями», - резюмировал Завдовеев.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Иловайск был придуман в Генштабе, чтобы случайно не освободить Донецк»: украинский эксперт раскрыл тайную операцию командования ВСУ

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...