«Иловайск был придуман в Генштабе, чтобы случайно не освободить Донецк»: украинский эксперт раскрыл тайную операцию командования ВСУ

«Иловайск был придуман в Генштабе, чтобы случайно не освободить Донецк»: украинский эксперт раскрыл тайную операцию командования ВСУ

Киев, 21 августа.

Пока на Украине правит действующая власть, никто не ответит за гибель украинских военных в Иловайске. В том, чтобы никто не узнал правду, заинтересован лично украинский президент. 

"Иловайский котел" стал позорным пятном в истории Вооруженных сил Украины. Бои за Иловайск длились почти целый месяц и проходили в два этапа: сначала наступали на город украинские националисты, а потом они же были вынуждены бесславно бежать из Донбасса. 

Ополченцам удалось замкнуть "котел", в котором находились около 3000 киевских силовиков. Тогда Украина потеряла много военных. До сих неизвестна точная цифра убитых раненных. По данным военной прокуратуры, в боях за город погибли 459 солдат, еще 180 – пропали без вести. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Иловайск был придуман в Генштабе, чтобы случайно не освободить Донецк»: украинский эксперт раскрыл тайную операцию командования ВСУ

На украинских телеканалах чуть ли не каждый день пытаются разобраться, что же все-таки произошло тогда в Иловайске и кто виновен в том, что погибло столько украинских военных. Все чаще украинские эксперты и политологи винят во всем действующую власть в Киеве, руководство АТО и Генштаб.

Как сообщил украинский военный эксперт Олег Жданов, пока на Украине правит действующая власть, никто не понесет ответственности за гибель украинских военных. По словам эксперта, в том, чтобы никто не узнал правду, заинтересован лично украинский президент. 

Жданов отметил, что именно Порошенко в свое время лично повлиял на то, чтобы комиссия Верховной Рады прекратила свою работу по расследованию причин трагедии Иловайска: "Поэтому, надеяться, что нынешняя власть накажет кого-то – не стоит". 

В том, что произошло в Иловайске, по словам эксперта, виноват действующий режим: "Что касается самого расследования, я скажу, что многие трагедии, многие события ( в Донбассе, - рад.) произошли из-за того, что не были выполнены необходимые условия: не было объявлено военное положение, не было введено закона о военном времени, поэтому, в том числе, и силовые структуры, и войска, проявляли надмерное воздействие на мирное население".

Кроме того, по словам Жданова, именно Генштаб Украины придумал Иловайск. И сделал он это для того, чтобы украинские военные не взяли Донецк:

"Иловайск был придуман Генштабом, чтобы случайно не освободить Донецк. Я считаю, что со стороны Генштаба идет настоящий саботаж в сокрытии фактов касательно Иловайска. Кто планировал, кто придумал поход на Иловайск. Зачем его вообще придумали", - отметил Жданов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде призвали сдать позиции России и уступить. Ветераны АТО предупредили - «если будет капитуляция, на Украине начнется вооруженное сопротивление»

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...