«Украина идет не просто к дефолту, а к полному исчезновению как государство»: озвучен прогноз - людей ждут трудные времена

«Украина идет не просто к дефолту, а к полному исчезновению как государство»: озвучен прогноз - людей ждут трудные времена

Киев, 21 августа.

«У Украины кроме земли ничего нет, ей уже ничего не поможет. Страна идет не просто к дефолту, она идет к социальному банкротству, к полному исчезновению как государство»: эксперт Леонид Крутаков рассказал, что ждет страну.

Госдолг Украины по состоянию на июнь 2018 года составил 76,3 миллиарда долларов. Как написали в совместной статье издания VOX Ukraine и Liga.net, чтобы покрыть эту сумму, каждый украинец должен заплатить 1800 долларов. А это колоссальные средства. Поэтому все, кто более-менее разбираются в экономике, задаются вопросом: что же будет с Украиной? 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил политолог Леонид Крутаков в комментарии агентству News Front, на Украине сегодня все идет к дефолту:"Украина идет к дефолту. Другого выхода нет. И вообще система международной помощи развивающимся странам и Всемирного банка выстроена по одному простому принципу: деньги в обмен на политическую самостоятельность.

То есть вы сдаете государственность и свою возможность принимать решение на аутсорсинг внешним финансовым институтам, а взамен получаете какие-то кредиты, которые не всегда обусловлены политическими условиями. Это повышение тарифов и так далее. Украину из экономического субъекта просто превращают в территорию".

«Украина идет не просто к дефолту, а к полному исчезновению как государство»: озвучен прогноз - людей ждут трудные времена

Как отмечает эксперт, в такой же ситуация была Россия в 90-е годы, однако РФ тогда спасли ее ресурсы, а у Украины, кроме как земли, ничего нет. Поэтому ей никак не вырваться, она окончательно перейдет под внешнее управление - принимать политические и экономические решения Киев не сможет. 

Крутаков отмечает, что жизнь украинцев, естественно, в связи с полным упадком экономики, будет только ухудшаться. Повысятся тарифы на ЖКХ, поднимутся налоги на все. В итоге люди еще в большем количестве будут уезжать из Незалежной: "Налоговая и фискальная нагрузка на граждан Украины будет выдавливать их в Россию и Европу". 

Мало того, по словам эксперта, Украина идет не просто к дефолту, а к исчезновению как государство: "Украина попала в ситуацию, когда ты получаешь кредит, но использовать эти средства не можешь, так как гасишь другой кредит, при этом все время растет процент. Украина идет не просто к дефолту, она идет к социальному банкротству. А социальное банкротство приведет к политическому. Украина идет к полному исчезновению как государство". 

Политолог Денис Денисов также считает, что дефолт на Украине неминуем. По его словам, действующая власть в Киеве живет по принципу "после нас хоть потоп". За эти четыре года она набрала различного рода кредитов, совершенно не задумываясь, как их придется отдавать: "В следующем году на Украине выборы. И перед новым президентом встанет главная проблема – где искать деньги хотя бы на обслуживание этого долга. Но мы прекрасно понимаем, что когда-нибудь этому придет конец, потому что постоянно жить в кредит просто невозможно. И вот тогда наступит дефолт государства и очень серьезные социальные последствия для обычных граждан страны". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевский режим доуправлялся - в 2014-м за услуги ЖКХ не могли платить 9% населения, в 2018-м – 59%

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...