«Моссад по-украински»: в Киеве рассказали, как собираются похитить Януковича из России

«Моссад по-украински»: в Киеве рассказали, как собираются похитить Януковича из России

Киев, 21 августа. 

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что необходимо создать спецподразделение по типу израильского Моссада для захвата бывшего президента Украины Виктора Януковича, находящегося на территории России.

Все началось с того, что на вопрос журналиста «Громадського ТВ» о том, каким будет финальный результат в случае обвинительного приговора, ведь бывший президент Украины Виктор Янукович, скорее всего, выезжать из России в ближайшее время не собирается, представитель обвинения, прокурор Руслан Кравченко заявил: «сотрудники правоохранительных органов страны должны сделать все, чтобы экс-лидер страны понес заслуженное наказание».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Скорее всего, необходимо создать на территории Украины специальное подразделение по типу израильского Моссада. Спецназовцы проникнут на территории Российской Федерации и доставят Виктора Януковича на Украину», - заявил он.

«Моссад по-украински»: в Киеве рассказали, как собираются похитить Януковича из России

В свою очередь член совета по внешней и оборонной политике Российской Федерации, генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов крайне скептически отнеся к инициативе украинского прокурора о создании некого тайного спецподразделения. По его словам, если бы Украине и удалось создать такую структуру, то никто бы в Киеве это держали в секрете. С учетом того, что данная информация прозвучала в СМИ, это говорит лишь об одном – Украина блефует.  

Далее майор ФСБ в отставке отметил, что это не первый раз, когда представители нынешней киевской власти выдвигают безумные идеи, связанные с Российской Федерацией. Чиновник заявил, что ранее бывший комбат «Донбасса», народный депутат Семен Семенченко предложил похитить на территории РФ несколько человек, чтобы обменять их на террориста Олега Сенцова.

Михайлов заявил и о том, что Украина, теоретически, может создать такое подразделение, но киевские спецназовцы не смогут проводить какие-либо операции на территории Российской Федерации.

«Моссад по-украински»: в Киеве рассказали, как собираются похитить Януковича из России

«Безграмотность политических деятелей Украины не допускает мысли о том, что Израиль исключительно осуществляет свои операции за рубежом только в случае высочайшей угрозы национальной безопасности страны. Моссад не тратит силы, средства, время и политическую репутацию для того, чтобы совершать операции за рубежом в отношении лиц, которые не представляют угрозу», — резюмировал он.

Напомним, что беглого президента Украины Виктора Януковича нынешние киевские власти судят заочно, поскольку он не являлся на допросы и судебные заседания, проходящие на территории Украины, из-за поступающих угроз в его адрес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Драгоценные рюкзаки Авакова»: глава МВД Украины добился закрытия компании, раскрывшей коррупционные схемы его сына

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...