«Вводим военное положение, а людей, торгующих с Россией, расстреливаем»: в Киеве потребовали официально объявить войну РФ

«Вводим военное положение, а людей, торгующих с Россией, расстреливаем»: в Киеве потребовали официально объявить войну РФ

Киев,  21 августа.

«Нужно ввести военное положение, прекратить торговлю с «агрессором», остановить пассажирское сообщение с РФ, полностью конфисковать российское имущество, находящееся на территории Украины, и сделать так, чтобы дети депутатов и чиновников шли на фронт»: в Киеве резко высказались в адрес украинского правительства. 

На Украине сейчас один из самых обсуждаемых вопросов - прекращение ж/д сообщения между Украиной и Россией. Напомним, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что власти Незалежной могут прекратить железнодорожное сообщение с РФ. 17 августа он написал у себя в Facebook: "Подписал исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена".

Накануне в эфире телеканала ZIK свое мнение по этому поводу высказал народный депутат Украины Семен Семенченко (партия "Самопомощь"). Семенченко - один их тех людей, кто организовал транспортную блокаду ЛДНР зимой 2017 года, основной тезис - "нельзя торговать с "агрессором" и "сепаратистами".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отметила ведущая студии, когда была организована блокада Донбасса, глава правительства Владимир Гройсман криком кричал, что Украина из-за этого несет колоссальные убытки, а уже сегодня один из министров Гройсмана фактически делает то же самое. 

«Вводим военное положение, а людей, торгующих с Россией, расстреливаем»: в Киеве потребовали официально объявить войну РФ

Как отметил Семенченко, заявления Гройсмана - пустая болтовня, а Омелян просто пиарщик, который вряд ли что-то сделает в этом направлении": Я считаю, что Гройсман - балаблол. Это первое. Второе: никакого прекращения пассажирского сообщения не будет. Потому что вряд ли Порошенко дадут купить ж/д сообщение Молдовы. Этот пиар никак не поможет стране", - сказал Семенченко.

По словам депутата, люди все равно будут ездить в Россию, через ж/д сообщения Молдовы и Беларуси, а также на маршрутках и автобусах: "Кто мешает нашим людям после этого запрета поехать в Россию через Молдову? Кто мешает поехать через Беларусь? Кто мешает людям сесть на маршрутку и поехать в РФ? Большой глупостью было прекращение авиаперелетов". 

Семенченко утверждает, что нельзя отвечать остановкой ж/д сообщения на ситуацию в Азовском море. По мнению депутата, в стране сначала нужно ввести военное положение, расторгнуть договор с Россией по Азовскому морю и заняться укреплением там украинских рубежей, а потом уже прекращать все сообщения со "страной-агрессором".

 "Не лечится сердечный приступ пластырем на за**цу. На благо государства пойдет только то, что будет доведено до конца. Если мы сейчас воюем, то мы должны ввести в стране военное положение. И тогда люди будут понимать, что у нас беда. Поэтому все ущемления прав граждан мы потерпим. И не нужно будет тогда объяснять людям, почему не нужно ездить в Россию. Если на нас напал враг, мы вводим военное положение, людей, которые торгуют с Россией, расстреливаем.

А потом, после введения военного положения, нужно прекратить торговлю с агрессором, остановить пассажирское сообщение с РФ, полностью конфисковать российское имущество, находящееся на территории Украины, сделать так, чтобы дети депутатов и чиновников шли на фронт, как и всех нормальных людей. Я против пиара и глупых заявлений", - сказал Семенченко.

Картинки по запросу Иосиф Винский

                                                                          Иосиф Винский, фото: "Политрада"

Такого мнения придерживается и экс-министр транспорта Иосиф Винский. По его словам, в стране должно быть введено военное положение, в потом уже должны приниматься ограничительные меры: "Одно дело, если бы власть объявила военное положение, перекрыла границы, отозвала из РФ наших дипломатов, т.е. назвала войну войной. Тогда все было бы логично. Но совершенно другое, когда хотят убрать поезда, утверждая, что печется о гражданах — это абсурд, ведь украинцы хотят ездить в РФ", - считает экс-министр транспорта Иосиф Винский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Бесцеремонно лжет о «войне с агрессором», а сам наращивает активы в РФ - бизнес Порошенко в России процветает и приносит прибыль

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...