Жители Трудовских об обстрелах Донбасса армией Украины: «Мой ребенок чудом остался жив»

Жители Трудовских об обстрелах Донбасса армией Украины: «Мой ребенок чудом остался жив»

Донбасс, 20 августа. 

С каждым днем ситуация на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе продолжат обостряться. Подразделения Вооруженных сил Украины, принимающие участие в так называемой ООС, несмотря на присутствие в регионе наблюдателей ОБСЕ, обстреливают населенные пункты ЛДНР из запрещенных «Минском-2» вооружений.

Украинские силовики продолжают обстреливать населенные пункты Донецкой народной республики, несмотря на то, что в Минске власти Донбасса договорились с Киевом о введении на линии соприкосновении сторон режима прекращения огня, получившего название «хлебное перемирие».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Так, на Мариупольском направлении военнослужащие 36-й бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины под командованием Гнатова А.В. применили минометы калибром 82-мм, различные типы гранатометов и стрелковое оружие при обстрелах населенных пунктов Коминтерново, Ленинское и Дзержинское.

На Донецком направлении под обстрел солдат из 92-й механизированной бригады ВСУ попал населенный пункт Васильевка, который по приказу комбата Кокорева В.В. был обстрелян их минометов калибром 82-мм и стрелкового оружия.

Жители Трудовских об обстрелах армий Украины Донбасса: «Мой ребенок чудом остался в живых»

В свою очередь украинский журналист Андрей Бардачев побывал в населенном пункте Трудовские, который также постоянно обстреливают украинские силовики. Так, 15 августа со стороны Красногоровки был выпущен минометный снаряд, который упал рядом с домом, где проживает одинокая мама со своим четырехлетним ребенком. Только чудом снаряд не попал в дом, упав всего в нескольких метрах от него. В здание «вошла» лишь взрывная волна, выбившая стекла.

«Ребенок спал возле окна. После того, как прогремел взрыв, ребенка всего засыпало осколками стекла. Я не знаю, как он выжил. Нам очень повезло. Первые мои действия – побежала откапывать дитя. Потом мы спустились в подвал, так как на улице еще были слышны звуки разрывов снарядов. Ребенок весь трусился от страха. Увидела, что на мне кровь. Оказалось, что осколки стекла поцарапали шею сына. Нас обстреливают каждый вечер», - рассказала женщина.

«Просматривая видео, я перестала дышать, ожидая чего-то страшного, но, к счастью, оказалось, что эта маленькая семья осталась в живых. Мальчишке 4 года - вся жизнь под обстрелами», - пишет Оксана Тимофеева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Несуществующие захваты и герои Тымчука»: Украина выдала ликвидированного солдата ВСУ за участника спецоперации под Торецком

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...