«Обманывают и не краснеют»: украинские СМИ придумали «переброску российского оружия» в Донбасс

«Обманывают и не краснеют»: украинские СМИ придумали «переброску российского оружия» в Донбасс

Донбасс, 20 августа. 

Украинские СМИ продолжают распространять фейковую информацию о том, что Россия поставляет Донецкой и Луганской народным республикам свое новое вооружение, которому нет аналогов в мире.

Так, на официальном сайте «Радио свободы» появилась занимательная статья, которая рассказывает украинским читателям о том, что, якобы, Российская Федерация поставляет Донбассу оружие. В статье сказано, что сегодня на вооружении Донецкой и Луганской народных республик находится 475 танков, около 1000 боевых бронированных машин, более 700 артиллерийских систем и более 200 реактивных систем залпового огня. Вооружение по большей части советское.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По данным украинского волонтерского сообщества «InformNapalm», которое ведет наблюдение за военным конфликтом в Донбассе, на вооружении ополчения Донбасса находится зенитный самоходный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», вооруженный 12-ю ракетами и двумя спаренными 30-миллиметровыми пушками. Комплекс был принят на вооружение в Российской Федерации в 2012 году. На Украину поставок не было.

«Обманывают и не краснеют»: украинские СМИ придумали «переброску российского оружия» в Донбасс

«Операторами могут быть только кадровые российские военнослужащие, поскольку для них нужны высококвалифицированные кадры, которые длительное время готовятся», - объясняет спикер волонтерской сообщества InformNapalm Михаил Макарук.

Далее в статье сказано, что, мол, «именно из такого комплекса в 2014 году был сбит один из украинских самолетов». На год позже «Панцирь» зафиксировали в Луганске. Чуть позже установку видели в окрестностях Харцызска Донецкой народной республики. Свои выводы украинские эксперты делают на опубликованном в Сети видео (якобы из Харцызска), на котором видно, как по дороге проезжает зенитный самоходный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1». Но есть одно но. На видео в левом нижнем углу стоит пометка, свидетельствующая о том, что оно было сделано еще в начале 2013 года – до майдана. Что примечательно, фальшивку заметили даже рядовые пользователи.

«Дата съемки этого видео - внизу слева - 01.01.2013. Получается, что оно было снято еще до майдана. Кроме того, где вы видели такие гладкие дороги на Украине? О чем это говорит? О том, что это видео снималось не под Харцызском, а где-нибудь в России. Еще и за год до майдана, и за полтора года до АТО. А теперь легковерным и невнимательным пытаются внушить, что эти комплексы сейчас поставляются в ДНР-ЛНР. Пропагандистские брехуны», - написал пользователь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Несуществующие захваты и герои Тымчука»: Украина выдала ликвидированного солдата ВСУ за участника спецоперации под Торецком

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...