На украинском ТВ открыто заявили о преступлениях ВСУ: украинские военные пытали, избивали и убивали мирное население Донбасса

На украинском ТВ открыто заявили о преступлениях ВСУ: украинские военные пытали, избивали и убивали мирное население Донбасса

Киев, 20 августа.

«Доклад ООН по событиям под Иловайском в корне противоречит версии Украины»: на украинском ТВ рассказали, как военные Незалежной пытали, издевались и убивали мирное население Донбасса. 

Накануне во время телепередачи "Субъективные итоги" на телеканале NewsOne журналист и телеведущий Вячеслав Пиховшек проанализировал доклад ООН по событиям в Иловайске в 2014 году. По словам журналиста, документ международной организации по событиям под Иловайском в корне противоречит версии Украины. Именно поэтому он вызвал широкий резонанс как на Украине, так и за ее пределами. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Украинская власть на протяжение четырех лет твердит, какая доблестная украинская армия, а также какие военные молодцы - стоят на защите страны и воюют с врагом в Донбассе, чтобы "освободить" мирное население от "оккупантов". Но, как отметил Пиховшек, согласно документу ООН, украинские военные и силовики добровольческих батальонов не такие уж хорошие защитники, как об этом рассказывает власть. В докладе указаны факты расправы украинских вояк над мирным населением Донбасса. В частности, во время событий в Иловайске украинские силы пытали, избивали и убивали невооруженных людей.  

На украинском ТВ открыто заявили о преступлениях ВСУ: украинские военные пытали, избивали и убивали мирное население Донбасса

"Выводы, которые сделаны в докладе, основаны на информации, которая была собрана экспертами верховного комиссара по правам человека ООН. В докладе указано, что украинские подразделения подвергали пыткам местное мирное население в возрасте от 30 до 66 лет. Приводится следующий факт - с 18 по 22 августа 2014 года батальон "Донбасс" насильно удерживал мирное население в школе Иловайска № 14, подвергая людей пыткам и насильственному обращению", - сказал журналист. 

Кроме того, по словам Пиховшека, в докладе сказано, что участники добровольческих батальонов со стороны Украины убивали гражданских лиц: "Были задокументированы убийства мирных жителей. Двое из них были убиты добровольцами украинских батальонов".  

Картинки по запросу пиховшек

                                                                                                    Фото: YouTube

Также, отметил журналист, в докладе ООН нет ни слова о российской армии: "Очень принципиальный момент - в докладе ООН нет никаких упоминаний "об участии" в конфликте российских войск. По материалам доклада речь идет о гражданской войне внутри Украины. В контексте боевых действий Россия и военные России упоминаются лишь со ссылками на украинские источники, то есть данные властей Украины, поскольку документального подтверждения (наличия российской армии) не найдено". 

Пиховшек добавил, что данный доклад дает основание жителям Донецкой народной республики обратиться в Европейский суд по правам человека, подать иск против украинского государства и потребовать от Украины компенсации, что люди уже успешно и делают: "Уже подано более трех тысяч исков против Украины". 

На украинском ТВ открыто заявили о преступлениях ВСУ: украинские военные пытали, избивали и убивали мирное население Донбасса

В свою очередь Новостное агентство "Харьков" приводит ту часть доклада, о которой говорил Пиховшек в телеэфире: "УВКПЧ задокументировало сообщения о том, что украинские силы подвергли пыткам или жестокому обращению ряд мужчин в возрасте от 30 до 66 лет в Иловайске и окрестных селах. Пострадавших подозревали в том, что они были членами вооруженных групп или были иным образом связаны с ними. В период с 18 по 28 августа 2014 года большинство пострадавших содержались под стражей в школе № 14 г. Иловайска добровольческим батальоном "Донбасс", который воевал в составе украинских сил. Условия, в которых содержались эти мужчины, могут приравниваться к жестокому обращению. Пострадавшие подвергались побоям. На сегодняшний день УВКПЧ задокументировало случаи 13 лиц, подвергавшихся пыткам или жестокому обращению в Иловайске и окрестных селах".

Напомним, ранее снайпер из Донецка раскрыла подробности ранения экс-комбата Семена Семенченко под Иловайском. По словам ополченки, она целилась в голову Семенченко, но он нагнулся, в итоге получил ранения в бедро и спину.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...