«Это позволит сохранить детям жизни»: в России борются с «руферами» и «зацеперами», а на Украине их просят вывешивать флаги

«Это позволит сохранить детям жизни»: в России борются с «руферами» и «зацеперами», а на Украине их просят вывешивать флаги

Киев, 20 августа. 

Сегодня Россия ведет активную борьбу с такими движениями, как «руфинг» и «зацепинг», чтобы предотвратить несчастные случаи среди подростков, но на Украине представителям данных субкультур уже нашли работу - просят вывешивать национальные флаги на самых высоких зданиях страны.

В Российской Федерации набирает обороты борьба с молодежными движениями, которые угрожают их жизням и здоровью. Так, Роскомнадзор (РКН) с начала этого года заблокировал на территории страны работу почти 90 страниц и групп, где распространялась информация о «руфинге» и «зацепинге». Естественно, что руководство социальной сети «ВКонтакте» и Youtube удовлетворило просьбу российского ведомства, прекратив работу опасных для детей страниц, групп, удалив материалы, связанные с данными субкультурами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Это позволит сохранить детям жизни»: в России борется с «руфирами» и «зацепирами», а на Украине их просят вешать флаги

Заметим, что активная борьба с «руфингом» и «зацепингом» в социальных сетях со стороны Роскомнадзора началась еще в 2016 году, когда данные движения начали набирать обороты, а их последовали получать тяжелые травмы и увечья. Некоторые погибали. Тогда специалисты РКН начали с малого – собиралась любая информация в социальных сетях, которая была связана с «руфингом» и «зацепингом». После этого ведомство подавало запрос на удаление данного конвента из Сети.

«Это позволит сохранить детям жизни»: в России борется с «руфирами» и «зацепирами», а на Украине их просят вешать флаги

Эксперты сообщают, что подобные увлечения следует расценивать в качестве скрытой формы суицидального поведения, а продвижение подобного контента в социальных сетях может подтолкнуть несовершеннолетних к повторению того, что они увидели на видео, а это может привести к печальным последствиям. Поэтому специалисты из Роскомнадзора усмотрели в «руфинге» и «зацепинге» реальную угрозу молодому поколению россиян.

Российский политолог Дмитрий Захаров считает, что РКН ведет правильную работу, направленную на блокировку подобного контента в Сети, так как это позволит сохранить жизни многих подростков. Однако, заметил эксперт, по его мнению, одних действий в социальных сетях недостаточно. Захаров заявил о необходимости размещать билборды и видеоролики, показывающие последствия и возможные травмы от таких действий, в тех местах, где происходят такие случаи.

В свою очередь власти Украины не видят в «руфинге» и «зацепинге» никакой проблемы, а киевские журналисты рекламируют данные субкультуры по телевизору. Так, например, сотрудники телеканала «112 Украины» попросили одного из «руферов» повесить на самом большом строении страны – киевской телебашне – флаг страны. Конечно, данное действие было показано в эфире, а украинские журналисты до сих пор гордятся своей выходкой. Однако никто из них не задумывался о том, что многие подростки захотят повторить «подвиг» «руфера», что может привести к гибели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Печальный Пьеро, или Стрессы маленького Порошенко - все тайны прошлого и настоящего украинского президента

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...