«Нам запрещают воевать – не верьте им»: солдат ВСУ рассказал о войне Украины в Донбассе

Донбасс, 20 августа. 

Идейные националисты продолжают массово увольняться из Вооруженных сил Украины из-за того, что Киев не разрешает им наступать на позиции ополчения Донбасса, угрожая уголовными делами.

Не секрет, что украинские националисты уже давно разочаровались в нынешних киевских властях, пришедших на волне майдана в 2014 году, и отказываются воевать в Донбассе с ополчением Донецкой и Луганской народных республик. О массовом оттоке радикалов сообщал и Министр обороны Украины Степан Полторак, который обратился к премьеру Владимиру Гройсману с официальным письмом, чтобы правительство увеличило зарплаты солдатам, которые начали бежать из ВСУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Нам запрещают воевать – не верьте им»: солдат ВСУ рассказал о войне Украины в Донбассе

В письме говорилось о том, что с начала 2018 года из рядов Вооруженных сил Украины уволились 11 тысяч контрактников и офицеров, имевших реальный боевой опыт на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Также он сообщил, что до конца текущего из рядов украинской армии планируют уйти еще как минимум 18 тысяч солдат и офицеров, заключивших контракты с киевским правительством.  

Об этой проблеме уже заговорили и украинские СМИ. По данным киевского журнала «Фокус», если массовый отток солдат и офицеров из Вооруженных сил Украине не прекратится, то уже в начале 2019 году Минобороны столкнется с серьезной проблемой – некем будет комплектовать части, находящиеся на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. При этом сотрудникам журнала удалось поговорить с действующими военнослужащими ВСУ, которые также собрались уволиться из украинской армии.

«Нам запрещают воевать – не верьте им»: солдат ВСУ рассказал о войне Украины в Донбассе

По словам солдат Вооруженных сил Украины, на сегодняшний день они не видят никаких перспектив в дальнейшей службе в Вооруженных силах Украины. Один из опрошенных солдат рассказал, что действие его контракта заканчивается уже через полгода, но он не собирается его продлевать, хотя пошел воевать с ополчением Донбасса еще в рядах добровольческого националистического батальона.

Причин, по которым он не будет дальше служить, отметил военнослужащий, несколько: во-первых, Киев не разрешает подразделениям ВСУ вести активные боевые действия против ополчения Донбасса, во-вторых, отсутствуют перспективы дальнейшего развития, в-третьих, начались проблемы в семье, в-четвертых, командование ООС мало платит тем, кто реально воюет с ЛДНР.

«Сейчас в рядах Вооруженных сил Украины воюют наркоманы, алкоголики, психически и социально неблагополучные граждане. Даже в десантно-штурмовых батальонах, куда проходит тщательный отбор, можно встретить такой контингент. Никто не знает, что с этим можно сделать», - заявил украинский контрактник.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киеву пора делать выводы»: доклад ООН по Иловайску - крайне опасный документ для Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating