Нет разницы между ИГИЛ и «Правым сектором»: сирийский ополченец Донбасса рассказал свою историю войны на Украине

Луганск, 20 августа. 

За независимость Донецкой и Луганской народных республик воюют не только местные жители, хотя их, конечно, абсолютное большинство, но и граждане Европейского союза, США и даже Сирийской арабской республики.

Иностранные добровольцы, которые приезжают защищать выбор жителей Донбасса, остаются в Донецке и Луганске навсегда, так как на родине, если они приехали из стран Европейского союза и Соединенных Штатов, их ожидает тюрьма. Самое интересное то, что иностранцам, воюющим на стороне Украины, преследования в собственных странах не грозит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) гражданин Сирии Рамил Ванус рассказал свою историю войны в Донбассе. По его словам, впервые он попал на территорию Украины в 2010 году. В Луганск он приезжал по работе, так как в Сирии он владел целой фабрикой. После того, как на его родине началась война, он прекрасно понял – конфликт затянется надолго.       

Нет разницы между ИГИЛ и «Правым сектором»: сирийский ополченец Донбасса рассказа свою историю войны на Украине

   

Как рассказал луганский ополченец, война в Сирии и Донбассе идет не только идеологическая, но и ресурсная. По его словам, если взять Сирию, то на ее территории конфликт начался из-за «голубого топлива» и нефти, а если Донбасс – из-за угля и сланцевого газа. А свои истинные цели Запад пытается замаскировать под борьбу за демократию, о которой так часто сообщают представители Государственного департамента США и американские сенаторы.

Рамил Ванус также рассказал о том, что украинский майдан и война в Донбассе полностью изменили его жизнь. В 2014 году, когда начались активные боевые действия, он не смог выехать за приделы Донбасса – у иностранцев были вопросы с визами, но получить или продлить их больше не было возможности, ведь украинские госучреждения в ДНР и ЛНР уже не работали. К тому же первая жена ополченца сбежала из страны со всеми наличными деньгами, что были в семье. Тогда перед ним встал выбор: либо начать пить от горя, либо встать на защиту жителей Донбасса, против которых киевские власти бросили целую армию и национальные батальоны.

«Для меня нет разницы между «Правым сектором»* и ИГИЛ** — они одинаково режут головы и любят убивать людей. Так какая разница, где мне умереть — в Сирии или в Донбассе? Так в 2014 году я пошел в ополчение», — рассказал он.

Нет разницы между ИГИЛ и «Правым сектором»: сирийский ополченец Донбасса рассказа свою историю войны на Украине

Доброволец с 2014 года успел повоевать с Вооруженными силами Украины в Дебальцевской операции, где киевские силовики попали в окружение, а также вблизи поселков Желобок и Фрунзе. Но в 2017 году сирийский ополченец получил ранение. Но нет худа без добра: его спасла медсестра, с которой он в итоге создал семью. Теперь он планирует навсегда остаться в Донбассе.

«Я буду защищать этот народ, пока не могу защитить свой у себя на родине. Я ничего не боюсь. Но ходят слухи, что ИГИЛ работает с Украиной. Хорошо, если это окажется просто слухами, иначе беды не избежать», — резюмировал он.

*«Исламское государство» (ДАИШ, ИГИЛ, ИГ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.

**«Правый сектор» - запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киеву пора делать выводы»: доклад ООН по Иловайску - крайне опасный документ для Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating