«Готовится социальная катастрофа»: депутат Рады предупредил украинцев – Киев уже в сентябре повысит цену на газ

«Готовится социальная катастрофа»: депутат Рады предупредил украинцев – Киев уже в сентябре повысит цену на газ

Киев, 20 августа.

Страна победившего майдана вскоре вновь сможет порадоваться за тот путь, который Украина взяла под руководством президента Петра Порошенко – в Европу. Но не все так просто, однако никто и не говорил, что это будет легко. Киев напринимал реформ, поднял минимальную зарплату с пенсией, правда, за счет кредитов, за которые расплачиваться. Затем повысились тарифы на коммунальные услуги. Особенно население перед зимой начал беспокоить газ.

Так, в студию украинского телеканала «112» дозвонилась украинская пенсионерка. Она заявила, что с ее пенсией в размере 1370 гривен она попросту не может физически, даже с субсидиями. Заметим, что по официальным данным сегодня минимальная пенсия составляет 1497 гривен…  Слова пенсионерки прокомментировал лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович.

«Клянчить у правительства снизить тарифы на газ мы не можем. Кроме того, сейчас готовится социальная катастрофа, потому что к нам приедет 3 сентября миссия МВФ с одной единственной целью – поднять цены на газ. Поэтому населению стоит готовиться к скорому повышению цены на газ. Я не понимаю, как мы можем это терпеть дальше, если они уже… Напомню, что Гройсман когда-то уверял, что не одна украинская семья с субсидиями не заплатит больше 20%. Они просто увидели, что люди платят и по новым тарифам охотно, поэтому они продолжают их повышать, тем самым доедая страну», - подчеркнул политик.

«Готовится социальная катастрофа»: депутат Рады предупредил украинцев – Киев уже в сентябре повысит цену на газ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен                                             

«Кто бы не пришел к власти после выборов должен национализировать предприятия по добычи газа и нефти, как во всех уважающих себя странах. Другого выхода нет. Надо понимать, что Украина добывает больше 20 миллиардов кубов газа в год, а страна расходует максимум 16. Себестоимость такого газа составляет примерно 2500 тысяч за 1000 м³ газа. Украинцы его должны получать максимум за 3000 тысячи гривен, а не за 7000 тысяч гривен, как сейчас. Благодаря только одной операции мы могли бы снизить цену на газ почти в три раза, но этому мешает правительство и несколько олигархов. Им все равно, что будет с Украиной, им нет разницы, ведь им и надо, чтобы тут вымерли все. Поэтому на выборах сделайте правильный выбор», - резюмировал Вадим Рабинович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Никто не собирается греть улицы»: на Украине призывают людей отказаться от горячего водоснабжения

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...