Киевский режим доуправлялся: в 2014-м за услуги ЖКХ не могли платить 9% населения, в 2018-м – 59%

Киевский режим доуправлялся: в 2014-м за услуги ЖКХ не могли платить 9% населения, в 2018-м – 59%

Киев, 19 августа.

За 4,5 года количество украинцев, способных платить за коммунальные услуги, сократилось с 91% в 2014 г. до 41% в 2018 г.

Украинские власти продолжают твердить на каждом шагу - мы сделали Украину лучше, скоро она будет в Европе и тогда вообще заживем по-новому. Однако тотальная бедность, разруха в стране, а также массовая эмиграция говорят сами за себя. Да что говорить, если украинцы не в состоянии даже заплатить за ЖКУ, не говоря уже о том, чтобы побаловать себя новой одеждой или съездить куда-нибудь на отдых. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил бывший глава правительства Украины Николай Азаров у себя в Facebook, об итогах майдана можно судить хотя-бы по тому, как сегодня украинцы платят по счетам. Как выяснилось, киевский режим доуправлялся до такой степени, что за 4,5 года количество украинцев, способных платить за коммунальные услуги, сократилось с 91% в 2014 г. до 41% в 2018 г. Другими словами, это значит, что если раньше за услуги ЖКХ не могли платить 9% населения, то теперь – 59%.

Киевский режим доуправлялся: в 2014-м за услуги ЖКХ не могли платить 9% населения, в 2018-м – 59%

Кроме того, по словам бывшего премьера, качество предоставляемых услуг (после подорожания в 4-8 раза) не повысилось, а снизилось. Новые тарифы не привели к инвестициям в ЖКХ, а лишь увеличили доходы собственников компаний, предоставляющих населению эти услуги.

"Действующие на Украине тарифы ЖКХ превысили все разумные расчеты. А киевский режим не собирается останавливаться на достигнутом. Осенью украинцев ждет очередное повышение тарифов. Рассказы киевской клики о том, что повышение минимальных размеров пенсий и зарплат позволит украинцам оплачивать услуги ЖКХ, как всегда, не оправдали себя – эту разницу "съедает инфляция.

Должен констатировать, что ситуация будет только ухудшаться, ведь количество субсидиантов уменьшат уже осенью, а тарифы в это же время повысят. Это повлечет рост долгов, которые уже сейчас в четыре раза выше, чем были ранее", - написал Азаров. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итоги майдана. На Украине значительно выросли цены на социальные товары и тарифы ЖКХ - 2013 vs 2018

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...