«В Донбассе мы это делали голыми руками»: «Правый сектор» хочет создать «Кайсейлийт» на Украине и требует раздать всем оружие

«В Донбассе мы это делали голыми руками»: «Правый сектор» хочет создать «Кайсейлийт» на Украине и требует раздать всем оружие

Киев, 19 августа.

«В любой момент может прийти враг. Каждый украинец должен дать ему отпор»: лидер «Правого сектора» заявил, что радикалы голыми руками воевали с защитниками Донбасса, а также потребовал от власти всем раздать оружие.

Накануне в эфире YouTube-канала "Guildhall" появилось интервью главы партии "Правый сектор" (запрещена в ЛДНР и России) Андрея Тарасенко, в котором он сделал несколько довольно громких заявлений. В частности, он заявил, что на Украине нужно создать резервную армию по образцу "Кайсейлийта".

На минуточку, "Кайсейлийт" - это военизированная профашистская организация, которая действовала в Эстонии до Второй мировой войны (хорошие же идеалы у Тарасенко, хотя, другого ожидать от лидера радикалов и не приходится). А в 90-е годы организация возродилась из пепла. Люди, входящие в эту организацию, поставляли оружие для чеченских сепаратистов в России.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«В Донбассе мы это делали голыми руками»: «Правый сектор» хочет создать «Кайсейлийт» на Украине и требует раздать всем оружие

Так вот, по словам Тарасенко, каждому украинцу нужно раздать в руки оружие, чтобы оно было в каждом доме, а когда придет "враг", каждый житель Незалежной должен будет встать на защиту своей страны и дома. Радикал посетовал, вот, когда его силовики воевали в Донбассе, там пришлось "останавливать" российскую армию (которой там нет и никогда не было) голыми руками: "Как показали события 2014 года, только таким образом мы смогли "остановить" россиян в Донбассе, но мы, к сожалению, делали это голыми руками". 

А государство, по словам представителя "Правого сектора", совершенно не помогало украинским добровольцам в Донбассе, а наоборот - во всем мешало. А теперь украинская власть сделала из добровольцев либо мифических персонажей, которых никогда не было, либо врагов Украины. 

                                                                                    Видео смотреть с 20:25

Кроме того, Тарасенко рассказал, когда, по его мнению, Украина "победит" Россию. По словам радикала, нужно подождать, когда "развалится" РФ: "Конечно нашей победой (закончится война, - ред.). А наша победа возможна только в одном случае – если "развалится" Российская Федерация как империя".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве «Бук» протаранил бизнес-центр: в ДНР открыто посмеялись - «Вы еще не верите, что они сбили MH-17 из-за своей безграничной глупости?»

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...