Тимошенко опередила всех - президентский рейтинг Леди с косой превысил 23%, Порошенко сдает по всем фронтам - у него лишь 7 место

Тимошенко опередила всех - президентский рейтинг Леди с косой превысил 23%, Порошенко сдает по всем фронтам - у него лишь 7 место

Киев, 19 августа.

Юлия Тимошенко прорывается вперед: глава «Батькивщины» укрепляет лидерство в президентском рейтинге, в полтора раза опережая ближайшего конкурента - лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко. 

Предвыборная гонка на Украине набирает обороты. Кандидаты в президенты во всю раскручивают свои политсилы, проводят разнообразные пиар-акции и делают громкие заявления, в частности, в адрес действующей украинской власти во главе с Петром Порошенко, чтобы стать, как говорится, ближе к народу. И как выяснилось, согласно данным последнего соцопроса, все их действия и заявления оборачиваются для них довольно успешно, чего не скажешь об украинском президенте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Компания GfK Ukraine провела опрос с 3 по 22 июля на Украине по поводу предстоящих президентских выборов, в котором приняли участие тысячи респондентов в возрасте от 16 лет по всей стране. По всем рейтингам лидирует Юлия Тимошенко. Отдать свой голос за лидера "Батькивщины" сейчас готовы 23,1% избирателей. 

Тимошенко сделала всех - президентский рейтинг Леди с косой превысил 23%, Порошенко сдает по всем фронтам - у него лишь 7 место

Тимошенко в полтора раза опережает своего ближайшего конкурента - лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, его поддерживают 15,5% опрошенных. А вот за украинского президента Петра Порошенко готовы отдать свои голоса всего 8% украинцев. Он занимает лишь седьмое место, уступая Юлии Тимошенко, Анатолию Гриценко, Юрию Бойко, Олегу Ляшко, Святославу Вакарчуку и Вадиму Рабиновичу. 

Лидером партийного рейтинга, по данным социологов, тоже является партия Юлии Тимошенко "Батькивщина".  За нее на парламентских выборах проголосовали бы 25,9% респондентов, которые определились с выбором и придут голосовать.

Тимошенко сделала всех - президентский рейтинг Леди с косой превысил 23%, Порошенко сдает по всем фронтам - у него лишь 7 место

К слову, ситуация с высокими рейтингами Юлии Тимошенко может кардинально измениться в пользу Гриценко, если он объединится на предстоящих выборах с лидером группы "Океан Эльзы" Святославом Вакарчуком. Как заявил сам Гриценко, он этого варианта не исключает.

"Вы часто спрашиваете, знакомы ли, общаемся ли мы со Святославом Вакарчуком, будем ли объединять усилия на выборах? Мой ответ: да, потому что от объединения широкого круга порядочных людей сейчас зависит будущее страны", – написал Гриценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко на крючке. США начали проверку хищений средств, выделенных Украине - к делу подключили ФБР

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...