«Не смог понять мирную жизнь»: доброволец из нацбата «Крым» рассказал, почему пошел воевать против Донбасса

«Не смог понять мирную жизнь»: доброволец из нацбата «Крым» рассказал, почему пошел воевать против Донбасса

Донбасс, 18 августа. 

Бывает и такое, что жители Крыма идут воевать против народных республик Донбасса на стороне нынешних киевских властей, несмотря на то, что абсолютное большинство людей на полуострове поддерживают Донецк и Луганск.

Коренной крымчанин, доброволец украинского националистического батальона «Крым» Владислав, который на сегодняшний день является разведчиком 28-й бригады Вооруженных сил Украины, рассказал о том, как попал на линию соприкосновения конфликта в Донбассе. По его словам, он является коренным жителем Крыма: родился и вырос в Красноперекопске. Однако в марте 2014 году он сбежал с полуострова, направившись на Украину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Не смог понять мирную жизнь»: доброволец из нацбата «Крым» рассказал, почему пошел воевать против Донбасса

 «Я уехал из Крыма в марте 2014 года. Когда покупал билет – подозревал, что это будет билет в один конец. Так и случилось», - говорит разведчик 28-й бригады Владислав, позиции которого находятся близ Марьинки.

Далее он рассказал, что попал на войну 1 августа 2014 года. Как выходец из Крыма, он записался в одноименный батальон. До этого несколько месяцев скитался по подразделениям и военкоматам, но ему, бывшему банковскому сотруднику, всюду говорили: «Мы с вами свяжемся, чуть-чуть подождите».

«Мое боевое крещение состоялось на Саур-Могиле. Там я понял, что карандаши – это не канцелярия, а снаряды «Града». Там увидел первых 200-х (погибших), первых 300-х (раненных), впервые побегал под минометным обстрелом, да, и стрелял там из автомата тоже впервые в жизни. Я принимал участие в штурме горы – дважды делали подъем», - рассказал он.

На фото: разведчик 28-й бригады Владислав

                                                     На фото: разведчик 28-й бригады Владислав.

«Кроме Саур-Могилы, за плечами военного бои за Зайцево, в районе Дебальцево, командировки в Мариуполь. Чтобы легализировать добровольцев из националистических батальонов «Крым», «Луганск» и «Харьков», их впопыхах записали в 42-й криворожский батальон территориальной обороны «Рух Опору. В 42-м батальоне Владислав отслужил ровно год, дальше – был контракт с тем же тербатом, потом вступил в Силы специальных операций ВСУ. Потом побыл немного на «гражданке», женился, но сделал вывод, что мирная жизнь – не его, поэтому вновь вернулся в Донбасс, чтобы продолжать убивать.   

 «Пришел на должность главного сержанта взвода, потому что не смог понять «мирную» жизнь, плюс командир взвода – это мой боевой товарищ, с которым мы вместе были еще на Саурке и в Зайцево. Доверяю ему, как самому себе, и не понаслышке могу рассказать о том, что такое фронтовая дружба», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Жизнь после АТО в обновленной майданом Украине»: эксклюзивное интервью с бойцами ВСУ - «нам стыдно и противно»

 

 

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...