«Никто не собирается греть улицы»: на Украине призывают людей отказаться от горячего водоснабжения

«Никто не собирается греть улицы»: на Украине призывают людей отказаться от горячего водоснабжения

Киев, 18 августа. 

Нынешние киевские власти планируют полностью отказаться от централизованного снабжения населения горячей водой. Украинские чиновники выразили уверенность, что подобную реформу нужно было провести еще 20 лет назад.

Сегодня Украина переживает не лучшие времена, ведь после государственного переворота, которые пришел на смену майдану, нынешние киевские власти сделали все, чтобы рассориться с Москвой, являющуюся главным поставщиком газа в Незалежну. Из-за того, что «голубого топлива» на Украине не хватает, власти решили перейти на альтернативные источники, чтобы хоть как-то отопить дома жителей страны. Но накануне вице-премьер Геннадий Зубко заявил, что Киев в скором времени планирует полностью от централизованного снабжения населения горячей водой. Однако власти все еще не решили, чем будет заменено центральное отопление.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Никто не собирается греть улицы»: на Украине призывают людей отказаться от горячего водоснабжения

За Киев пришлось отдуваться члену коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Марии Яковлевой. По ее словам, отказаться от централизованного снабжения населения горячей водой нужно было еще 20 лет назад. Она отметила, что сегодня практически во всех городах Евросоюза отсутствует какая-либо система централизованной подачи горячей воды, вместо нее существует «система зонирования». 

«Мы не хотим греть улицы, тем более, чтобы люди за это платили. Сегодня власть рассматривает два варианта дальнейших действий: либо людям разрешат в своих домах собственными силами устанавливать индивидуальное котельное оборудование, либо такая система будет работать на целый дом, квартал, район. Я считаю, что это очень хорошая инициатива», - заявила эксперт.

«Никто не собирается греть улицы»: на Украине призывают людей отказаться от горячего водоснабжения

Далее Яковлева рассказала о негативных моментах инициативы вице-премьер Геннадия Зубко. По ее словам, бывает так, что такие «гениальные» идеи могут пострадать лишь из-за их «народного» исполнения.. Естественно, плохое выполнение решения Киева может негативно сказаться на гражданах Украины. Также она предложила украинцам не сидеть на месте, а проявлять инициативу, чтобы в их домах установили индивидуальное котельное оборудование, которое обеспечит людей необходимым теплом.

Отвечая на вопрос о том, кто же будет оплачивать покупку индивидуальное котельное оборудование и его установку, Яковлева ответила, что киевские власти рассматривают вопрос о частичной компенсации средств. Однако, как это часто бывает на Украине, скорее всего, данные расходы вновь упадут на плечи налогоплательщиков, которых просто заставят за свой счет устанавливать необходимое оборудование.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Европейцы не хотят жить рядом с ядерным могильником: Польша встревожена достройкой энергоблоков Хмельницкой АЭС - Украину заставят дружить с Россией

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...