«Журналист-шпион или рядовой житель Донбасса»: Станислав Васин признался в работе на разведку Украины

«Журналист-шпион или рядовой житель Донбасса»: Станислав Васин признался в работе на разведку Украины

Донецк, 17 августа. 

Макеевский журналист Станислав Асеев, более известны под псевдонимом «Васин» признался, что работал на территории Донецкой народной республики на Главное управление разведки Украины.

Журналист Станислав Васин (Асеев) был задержан сотрудниками Министерства государственной безопасности Донецкой народной республики за шпионаж. На Украине прошла целая кампания с призывом освободить журналиста, поэта и публициста, которого якобы преследуют за профессиональную деятельность. Однако в эксклюзивном интервью каналу «Россия 24» задержанный не стал отрицать, что работал на украинскую разведку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Что касается моего амплуа в Донбассе, а также статьи «шпионаж», по которой меня обвиняют в ДНР, то эти обвинения я признаю и не отрицаю. Открыто говорю, что я работал на Главное управление разведки Украины», - заявил он.

Заметим, журналист Васин – идейный человек, так как он сам вышел на контакт с украинской разведкой, а также легко пошел на вербовку. В начале боевых действий выбрал не сторону Донбасса, хотя является жителем Макеевки, а Украину. По утверждениям самого журналиста, слова о «единой Украине» являются для него не пустым звуком, так как он считает Донбасс неотъемлемой частью Незалежной.

«Журналист-шпион или рядовой житель Донбасса»: Станислав Васин признался в работе на разведку Украины

«Я считаю, именно за то, чтобы никогда больше не было разделения Донбасса украинского на Донбасс неукраинский, сегодня и идет война. К сожалению, война идет через боль и кровь. Но мы должны избавиться от стереотипа, что Донбасс не является частью Украины, как Киев. Сейчас я бы не хотел меряться гробами, как бы это цинично не прозвучало. Это ненормально, когда гибнут дети. Но на сегодняшний день смерть детей – факт и данность, с которой нужно мириться», - заявил украинский шпион.

Васин также утверждает, что не готов лично стрелять в жителей Донецкой и Луганской народных республик, а может лишь передавать информацию солдатам Вооруженных сил Украины, которые уж точно знают, что делать. Но есть одно но. В 2014 году журналист добровольно вступил в ряды украинского националистического батальона «Донбасс», но Васин не считает военнослужащих данной бригады радикалами. По его словам, все они придерживаются такой же позиции по Донбассу, что и он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жители Донбасса об обстановке на фронте: «Хлебное перемирие» можно увидеть только по телевизору – ВСУ все равно стреляют

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...