«России не нужно, чтобы он умер в РФ, его просто так отдадут Украине»: в Киеве заявили, что Сенцова передадут Незалежной даже без обмена

«России не нужно, чтобы он умер в РФ, его просто так отдадут Украине»: в Киеве заявили, что Сенцова передадут Незалежной даже без обмена

Киев, 17 августа. 

«России не нужно, чтобы кто-то из украинских заключенных умирал на ее территории. Если Сенцов будет гнуть свою линию и голодать, его просто отправят на Украину»: в Киеве заявили, что осужденного в России за терроризм Олега Сенцова отдадут Незалежной даже без обмена. 

На Украине не утихают страсти по поводу осужденного в России за терроризм Олега Сенцова. На всех украинских телеканалах только и делают, что говорят о "несправедливости", "манипуляциях" со стороны России, а все камни летят в сторону российского президента. Мол, вот, Путин "не хочет" отпускать нашего "побратима", при этом упуская, что речь идет об осужденном человеке по статье "Терроризм", который готовил теракты в Крыму.

Но патриоты никак не могут угомониться. Вот, например, накануне народный депутат Украины Семен Семенченко заявил, что надавить на Россию Украина может двумя способами в этом вопросе - экономическим и военным. По его словам, первый шаг к освобождению "политзаключенных" – это нажать на экономический рычаг РФ. А второй - только сила. 

А сегодня один из украинских политологов сделал еще более абсурдное заявление. Политолог-международник Владимир Воля заявил, что Украине вообще ничего не нужно делать, чтобы Сенцова освободили. По его словам, России нельзя, чтобы Сенцов умер в РФ из-за того, что он голодает, поэтому его просто так отдадут Украине.

"Скорее всего Сенцова освободят просто так, без обмена. Почему? Во-первых, он не попадает ни под одну категорию обмена. Кроме того, его просто отпустят из-за того, что он голодает. А он же голодает за освобождение всех. Поэтому его отправят на Украину и будут смотреть, как он там будет голодать за освобождение всех. Но это будет уже проблемой Украины, а не России.

Его последовательная позиция, его сила духа проявились во время голодовки. России совсем не нужно, чтобы Сенцов там умер. А может ли он довести себя до такого состояния? Он же такой упертый, и если будет понятно, что он будет гнуть свою линию, его просто отправят на Украину. России не нужно, чтобы кто-то из украинских заключенных умирал на ее территории", - заявил Воля. 

                                                                       Видео смотреть с 03: 25 

Политолог также отметил, что не сомневается в том, что Путин и Меркель во время встречи поднимут вопрос освобождения Сенцова. Нельзя не отметить, что в Германии сегодня уже заявили, что вопрос прав человека всегда обсуждают на встречах с российской стороной, в частности это сделают и во время переговоров канцлера с российским президентом. При этом не уточнили, будет ли подниматься на переговорах Меркель с Путиным в ближайшую субботу вопрос конкретно о Сенцове. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев предупредили - скоро Сенцов вернется на Украину и будет помогать Савченко взрывать Раду

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен