«Россия, Европа и Турция объединятся против США»: Погребинский – от встречи Путина с Меркель Украине лучше не станет

«Россия, Европа и Турция объединятся против США»: Погребинский – от встречи Путина с Меркель Украине лучше не станет

Киев, 17 августа.

Украинское правительство последнее время много нервничает, потому что Россия, та, которая в «изоляции», начала слишком часто встречаться с их покровителями. Например, к Владимиру Путину в Санкт-Петербург приезжали премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Франции Эмманюэль Макрон, а также директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард. Недавно также была встреча в Хельсинки с главой США Дональдом Трампом, а в эту субботу Владимир Путин будет встречаться с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен                                             

Такие вот итоги «изоляции», о которой так любят рассуждать украинские диванные эксперты. Но больше всего Киев сейчас интересует, как именно закончится встреча Путина с Меркель, договорятся ли они о чем-то по Украине или нет. По мнению киевского политолога Михаила Погребинского, Украине не стоит ждать никаких прорывов на этих переговорах, потому что президент Петр Порошенко продолжает саботаж минских соглашений.

«Это не дает основания надеяться, что будет хоть какой-то прогресс. Мне кажется, что они будут говорить о Сирии, о «Северном потоке-2», о санкциях и вообще о том, что делать в ситуации, когда Европа оказалась вместе с Турцией, Россией под ударом американских санкций», – считает Михаил Погребинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Конституция Украины может состоять из одной статьи»: Ищенко – власть хочет, чтобы в стране было беззаконие

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен