«В ООН развеяли главный миф Украины»: Киев подставил ВСУ под удар ополчения вблизи Иловайска

«В ООН развеяли главный миф Украины»: Киев подставил ВСУ под удар ополчения вблизи Иловайска

Новый отчет ООН полностью опровергает главный миф киевской пропаганды о том, что после договоренностей о выходе солдат ООС из окружения под Иловайском, ополченцы Донбасса нанесли удар по колонне ВСУ.

Одесский журналист Юрий Ткачев приметил один немаловажный факт в недавнем отчете управления верховного комиссара ООН по правам человека, который полностью нивелирует все заявления командования Вооруженных сил Украины и президента страны Петра Порошенко о событиях четырехлетней давности под Иловайском. По его словам, главный миф украинской пропаганды звучит так: «Москва пообещала Киеву коридор для выхода украинских войск из окружения, но потом нарушила свое обещание, позволим ополчению открыть огонь по солдатам ВСУ».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«В ООН развеяли главный миф Украины»: Киев подставил ВСУ под удар ополчения вблизи Иловайска

Однако журналист призвал обратить внимание на информацию, которую относительно этих событий установила ООН. Оказывается, 29 августа 2014 года в 01:00 на сайте президента России появился призыв к противоборствующим сторонам в Донбассе открыть гуманитарный коридор для солдат ВСУ, попавших в окружение, чтобы избежать бессмысленного кровопролития. Рано утром, 29 августа, российские СМИ распространили новость о том, что ополченцы полностью поддержали инициативу Москвы, выразив готовность беспрепятственно выпустить солдат ВСУ, но только без оружия и тяжелой техники. Заметим, этим же утром данное предложение было передано командованию Вооруженных сил Украины.

Однако киевские командиры отвергли данное предложение, отдав приказ солдатам, находящимся в окружении, приготовится выходить из «Иловайского котла». Уже в 08:00 подразделения украинской армии во все оружии двинулись из сел Агрономического и Многополья, где они собрались к 6:00.Они передвигались двумя параллельными дорогами на город Старобешево и на село Новокатериновка. Когда ополченцы увидели, что на них движутся колонны военной техники, они открыли огонь на поражение.

«В ООН развеяли главный миф Украины»: Киев подставил ВСУ под удар ополчения вблизи Иловайска

«Сотни украинских солдат были убиты или ранены в результате этой атаки», – говорится в отчете.

По словам одесского журналиста, многие военнослужащие Вооруженных сил Украины с полной уверенностью заявляли о том, что командование их заверило, мол, они будут выходить по безопасному маршруту, о чем существует соответствующая договоренность, хотя в этот момент предложение о предоставлении коридора было отклонено киевским военно-политическим руководством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Не уйдете по-хорошему – погибните»: Донбасс призвал Украину отказаться от военного решения конфликта

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...