«Не уйдете по-хорошему – погибните»: Донбасс призвал Украину отказаться от военного решения конфликта

«Не уйдете по-хорошему – погибните»: Донбасс призвал Украину отказаться от военного решения конфликта

Донбасс, 16 августа. 

Командующий Операцией объединенных сил Сергей Наев подтвердил: Вооруженные силы Украины нарушают Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, захватывая так называемую серую зону в ЛДНР.

Сегодня украинские генералы вновь оконфузились. Так, командующий ООС Наев на пресс-конференции в Северодонецке решил похвастаться своими «героическими» действиями на линии фронта в Донбассе, заявив, что киевским силовикам за время проведения Операции объединенных сил удалось захватить более 15 квадратных километров территории Донецкой и Луганской народных республики. По его словам, продвижение украинских войск проходило на Волновахском, Горловском, Северодонецком и Светлодарском направлениях.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Естественно, командующий ООС утверждает, что подразделения Вооруженных сил Украины не нарушали Минские соглашения, захватывая мирные населенные пункты, находящиеся в «серой зоне». Заметим, исходя из Комплекса мер, ни одна из сторон конфликта в Донбассе не имеет права занимать территории, находящиеся в зоне разграничения, иначе это считается нарушением «Минска-2».

«Не уйдете по-хорошему – погибните»: Донбасс призвал Украину отказаться от военного решения конфликта

В свою очередь начальник пресс-службы армии Донецкой народной республики Даниил Безсонов заявил, что подразделения ВСУ в 2018 году заняли лишь те населенные пункты Донбасса, которые и так находились под контролем Киева с момента подписания «минских договоренностей». По его словам, киевские силовики захватили только один населенный пункт – поселок Широкино, который ополченцы Донбасса оставили добровольно, чтобы сделать в данном районе демилитаризованную зону.

«Заявление Наева только подтверждает то, что Украина нарушает «минские соглашения». Просим обратить внимание на данный факт мировую общественность», - сообщил Безсонов.

Также представитель ополчения ДНР заявил, подразделения Вооруженных сил Украины способны только на то, чтобы захватывать населенные пункты, находящиеся в «серой зоне», где нет военнослужащих армии Донецкой и Луганской народных республик. А заявление командующего ООС о дальнейшем наступлении подразделений ВСУ подтверждают – Киев не намерен миром разрешить конфликт в Донбассе.  

Далее Безсонов заявил о том, что накануне ночью на позициях 503-го батальона 36-й бригады морской пехоты ВСУ произошел несчастный случай: взорвалась мина в канале ствола пари попытке киевских силовиков обстрелять Донбасс. В результате один солдат погиб, еще трое – получили ранения различной степени тяжести. Чтобы списать потери на обстрел со стороны ополчения, командование бригады отдало странный приказ военнослужащим – обстрелять мирные населенные пункты Донбасса, чтобы спровоцировать армию ДНР на ответный огонь.  

«Обращаюсь к украинским солдатам: не уйдете по-хорошему – вас увезут в катафалках. И если это произойдет не с нашей помощью, то благодаря военно-политическому руководству Украины, для которых вы – ненужный «материал», – резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина сделает из Донбасса новый Чернобыль: Киев хочет отравить воду в Северском Донце радиационными отходами

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...