«Хочется это сделать как можно быстрее»: генерал СБУ призвал Украину разорвать любые отношения с Россией

«Хочется это сделать как можно быстрее»: генерал СБУ призвал Украину разорвать любые отношения с Россией

Киев, 16 августа. 

Киевские власти продолжают шантажировать Российскую Федерацию полным перекрытием границы, но умалчивают тот факт, что данная мера ударит в первую очередь по гражданам Украины.

Недавно министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на одном из киевских телеканалов заявил о том, что Киев рассматривает возможность полного прекращения железнодорожного сообщения с Российской Федерацией. Некоторые политики пошли еще дальше, заявив, что Киев должен разорвать любые отношения с Москвой, а также полностью перекрыть границу между Россией и Украиной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В свою очередь Россия ответила Украине. Так, Министерство транспорта Российской Федерации разработало план в ответ на возможное прекращение железнодорожного и автобусного сообщений со стороны киевских властей. Как заявил глава российского ведомства Евгений Дитрих, прекращение сообщения с РФ ничего хорошего Украине не принесет. А рядовые граждане Украины и России не получат ничего, кроме неудобств и дискомфорта.

«Хочется это сделать как можно быстрее»: генерал СБУ призвал Украину разорвать любые отношения с Россией

По этому поводу также высказался бывший руководитель главного управления Службы безопасности Украины, генерал-майор Василий Вовк. По его словам, Киев не должен ограничивать себя полумерами в отношении Российской Федерации.

«Мы много говорили о том, что необходимо разорвать дипломатические отношения с Россией, а также ввести визовый режим с РФ. Но сегодня почему-то мы вынуждены разговаривать о всего лишь прекращении железнодорожного и автобусного сообщений с Россией.  Нам уже нужно определиться: либо Украина продолжает развивать экономические связи с Россией, либо разрывает с ней любые отношения. Если мы будем закрывать ж/д сообщение — давайте закрывать все. Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с Россией», - заявил он «Обозревателю».

«Хочется это сделать как можно быстрее»: генерал СБУ призвал Украину разорвать любые отношения с Россией

Украинский генерал также призвал прекратить финансовые отношения с Россией и заблокировать торговлю. Однако он заявил, что данные меры в первую очередь ударят по жителям Украины, которые ннаходятся на территории Украины.

«Если говорить с патриотической точки зрения, то я выступаю за введения ограничений. Но у нас есть миллионы граждан, у которых в России проживают родственники. Поэтому наше правительство должно тщательно продумать, как ввести ограничения, но чтобы они не ударили по гражданам Украины», - резюмировал он.  

Стоит добавить, что сегодня министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян вновь прокомментировал свое скандальное заявление. По его словам, он подписал исторический документ, который предусматривает ограничение в сообщении с Россией. Омелян заметил, что речь идет не только о железнодорожном пассажирском сообщении, о котором он заявлял ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кончилась Украина - допрыгались до Европы: щирые украинцы сбегают в Польшу, мечтая стать полноценными шляхтичами

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...