«Скоро будем штурмовать»: солдат ВСУ рассказал о дальнейших планах Украины в Донбассе

«Скоро будем штурмовать»: солдат ВСУ рассказал о дальнейших планах Украины в Донбассе

Донбасс, 16 августа. 

Служащие Вооруженных сил Украины, принимающие участие в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе, в ближайшее время могут пойти в наступление на Донецкую народную республику. Украинские журналисты продолжают выдавать военные тайны командования ООС во главе с Сергеем Наевым. Неоднократно представители прессы публиковали важные огневые точки киевских силовиков на линии соприкосновения сторон в Донбассе, а также разглашали секретные данные, из-за которых силовики несли значительные потери.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

И вот накануне киевский «24 канал» опубликовал на своем официальном сайте интервью с военнослужащим 24-й отдельной механизированной бригадой «им. короля Даниила» Вооруженных сил Украины Романом Карапинкой, который рассказал журналистам, находясь на передовых позициях в Донбассе, что скоро солдаты ООС пойдут в наступление на ЛДНР.

«Скоро будем штурмовать»: солдат ВСУ рассказал о дальнейших планах Украины в Донбассе

«Полагаю, что мы очень скоро пойдем на штурм. Об этом свидетельствует то, что Вооруженные силы Украины «поднимаются с колен», преображаются и переформатируются. Также меняются тактика и стратегия ведения конфликта. В ближайшее время штурм – более, чем действительность, - рассказал он.

Далее солдат Операции объединенных сил заявил, что подразделениям Вооруженных сил Украины будет не так просто штурмовать оборонные позиции ополчения Донбасса, как это может показаться. По его словам, за четыре года конфликта военнослужащие армии Донецкой и Луганской народных республик серьезно окопались. Также Карапинка отметил, что без уверенной квалификации военных и рассматривания тактической операции, которая предполагает наступательные действия, штурма позиций противника и зачистки населенных пунктов, захватить Донбасс будет очень сложно. Здесь можно напомнить о ситуации, произошедшей в 2014 году: у Вооруженных сил Украины было много «неоправданных жертв».  

«Скоро будем штурмовать»: солдат ВСУ рассказал о дальнейших планах Украины в Донбассе

Военнослужащий 24-й отдельной механизированной бригады рассказал и о своем опыте встречи с батальоном «Сомали». По его словам, первое впечатление от «работы» ополчения на линии передовой в Донбассе у него было такое: «у них совсем нет слаженности». Но потом ему довелось встретиться на поле боя с легендарным батальоном, который основан не менее легендарный комбат Михаил Толстых «Гиви».   

«Но это не распространяется на отдельные подразделения. Потому что когда мы сталкивались с батальоном Сомали, была немножко другая работа... Те никогда не работают впустую», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Психологическая война, или Донбасс не вернется в Украину»: ополченцы ЛДНР ломают боевой дух солдат ВСУ

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...