Вашингтон возвращает доллары обратно в США: Ротшильд спрогнозировал обвал экономики Украины

Вашингтон возвращает доллары обратно в США: Ротшильд спрогнозировал обвал экономики Украины

Киев, 15 августа. 

Известный банкир, финансист Джейкоб Ротшильд в своем ежегодном послании к инвесторам заявил, что экономическая модель, которая на сегодняшний день существует практически во всех развитых странах мира, будет полностью разрушена.

После того, как обвалилась турецкая лира, в развивающихся странах усилился финансовый кризис, который начал накладываться на старые экономические проблемы государств. По словам банкира, сочетание этих двух факторов угрожает всему экономическому мироустройству, сложившемуся после окончания Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Ротшильд заявил, что нынешние американские власти, раздававшие направо и налево доллары, начали возвращать из США. Поэтому первыми жертвами оттока американских долларов станут страны, которые стали основными потребителями национальной валюты США.

Вашингтон возвращают доллары обратно в США: Ротшильд спрогнозировал обвал экономики Украины

К этим государствам магнат отнес и Украину, ведь киевские нынешние власти драли кредиты у Европейского союза, Международного валютного фонда (МВФ) и Соединенных Штатов именно в американских долларах, а отдавать нужно будет также в нацвалюте США. Далее он выразил уверенность, что большая проблема возникни у тех государств, у которых высокий уровень внешнего долга.

Стоит отметить, что экономическое положение Украины на сегодняшний день и так оставляет желать лучшего. Так, народный избранник украинского парламента Вадим Денисенко рассказал о том, что нынешние киевские власти не смогут расплатиться по кредитам с Международным валютным фондом. По его словам, Киев должен отдать МВФ более 6,5 миллиардов долларов, который у Украины просто нет. А давать в долг сегодня киевскому режиму уже ни одна страна мира не хочет, так как Киев не выполняет своих обязательств перед МВФ – создание антикоррупционного суда, повышение цен на газ для населения и так далее.

Вашингтон возвращают доллары обратно в США: Ротшильд спрогнозировал обвал экономики Украины

Также на Украине продолжает прибавлять в цене основной набор социальных продуктов. По состоянию на июль 2018 продуктовая корзина, содержащий по килограмму различных овощей и мяса, сахара, муки, хлеба, макаронных изделий, круп, масла и молочной продукции, обойдется гражданину Украины в среднем  в 1021 грн. Это на 19% больше, чем в июле прошлого года.

За последний месяц больше всего подорожали морковь (+ 13,5%), крупа гречневая (+ 3,4%), колбаса (+ 1,7%) и сахар (+ 1,7%). Практически стабильными остались цены на муку, курятину, свинину, сало, масло, сметану, творог и молоко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дальнейшее падение гривны неизбежно: Тимошенко призвала пока не поздно поменять власть на Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...