«На Закарпатье, Буковине и Галиции возможен крымский сценарий»: эксперт объяснил, почему миротворцев ООН в Донбассе не будет

«На Закарпатье, Буковине и Галиции возможен крымский сценарий»: эксперт объяснил, почему миротворцев ООН в Донбассе не будет

Украиной до сих пор обсуждается вопрос о введении миротворческой миссии ООН. В Киеве почему-то уверены, что если она и будет введены, то только в Донбасс. Но эксперты задаются вопросом: почему обсуждается вопрос введения миротворцев только на восток Украины, в то время, когда страна постепенно оккупируется со всех сторон, поэтому миротворцы и военная полиция должны появиться и в других областях Украины – Буковине, Закарпатье, Галиции и так далее.

По данному поводу высказался историк, публицист Александр Дмитриевский в программе «Мнение». Как заявил эксперт, все разговоры о введении миротворцев ООН на Украину являются бессмысленными.

«Мне неоднократно приходилось освещать миротворческие операции в Абхазии и Южной Осетии, поэтому я прекрасно знаю, как выглядят все эти вещи. Объясню для тех, кто не знает. Миротворческая операция является завершающим этапом примирения сторон, которые решили встать на путь мира. Это лекарство не от самой болезни, а от ее рецидива.

То есть, чтобы не произошло повторения стычек, стороны договариваются о проведении миротворческой операции. Как это все происходит: прочерчивается условная линия разграничения, вдоль нее по обе стороны проводится полосы, в среднем длинной до 12 километров. В первой полосе возле линии разграничения разрешается присутствие только структур госбезопасности – полицейских, пограничников и так далее», - сказал эксперт.

«На Закарпатье, Буковине и Галиции возможен крымский сценарий»: эксперт объяснил, почему миротворцев ООН в Донбассе не будет

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен                                             

«Во второй полосе – допускается присутствие армии конфликтующих сторон, но без наступательного вооружения. То есть, смысл этой операции в том, чтобы стороны тайно не могли подготовить операции по нападению на друг друга. Во-первых, украинская власть войну в Донбассе заканчивать не собирается. Во-вторых, Украина ни с кем из ЛДНР договариваться не будет, поэтому какие могут быть миротворцы?

И наконец, если мы будем брать Закарпатье, Буковину и Галицию, то там более вероятен уже крымский сценарий, а не миротворческий. Только вместо вежливых зеленых человечков там окажутся ребята с повязками тех стран, которые положили глаз на конкретные территории», - заключил  Александр Дмитриевский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина могла бы поставить точку в войне с Россией»: в Киеве заявили, что НАТО боится мощи РФ

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...