Две разные войны в Донбассе: украинские СМИ зафиксировали – солдаты ВСУ обстреливают города и села ЛДНР

Две разные войны в Донбассе: украинские СМИ зафиксировали – солдаты ВСУ обстреливают города и села ЛДНР

Донбасс, 15 августа. 

В последнее время Вооруженные силы Украины целенаправленно нарушают режим прекращения огня в Донбассе: военнослужащие ООС открывают огонь как днем, так и ночью. При этом киевские силовики стреляют не только по позициям армии ЛДНР, но и по гражданским кварталам.

Подразделения украинской армии, принимающие участие в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе, не стесняются открывать огонь по позициям Вооруженных сил Донецкой и Луганской народных республик даже при работе на линии фронта своих СМИ. Так, накануне телеканал ICTV показал в эфире сюжет с передовой вблизи населенного пункта Зайцево, начинающийся с того, что один из военнослужащих ВСУ чистит газовый поршень своего автомата. Но невооруженным взглядом видно - поршень явно в свежем нагаре. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Чистка оружия в армии должна проходить после каждой стрельбы. Получается, что солдат ВСУ недавно стрелял. А когда в ответ ополченцы Донбасса отрыли огонь, солдат удивился, мол, почему же вдруг (ни с того ни с сего) над его головой начали свистеть пули. Также он заявил журналисту, что солдаты Вооруженных сил Украины не имеют приказа на открытия огня по позициям противника вблизи гражданских объектов, но через полминуты можно услышать, как киевские силовики ведут стрельбу из крупнокалиберного пулемета ДШК (запрещен «Минском-2»).

Заметим, что со стороны армии Донецкой народной республики «работает» 7,62-мм пулемет Калашникова (ПК), использовать который на линии фронта не запрещено Минскими соглашениями. Но для рядовых граждан Украины – ополченцы первые открыли огонь по солдатам ВСУ. Но есть одна неувязка: в ДНР возможно даже уголовное преследование за открытие огня, а в украинской армии командиры могут принимать решение на открытие огня самостоятельно.  

В свою очередь Министерство обороны Донецкой народной республики сообщает о размещении Вооруженными силами Украины артиллерийских систем вблизи школы и жилых домов мирных населенных пунктов Донбасса, что является прямым нарушением Минских соглашений. Так, начальник пресс-службы армии ДНР Даниил Безсонов заявил, что командование ООС перебросили к линии соприкосновения сторон под Горловкой самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» и зенитные ракетные комплексы.

«По данным, полученным нами от местных жителей поселка Тарасовка (40 километров от Горловки), 92-я отдельная механизированная бригада разместила среди жилых домов 122-мм артиллерийские системы 2С1 «Гвоздика» и ЗРК «Стрела-10», – заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина готова применить РСЗО «Ураган»: командование ООС в Донбассе привело в боевую готовность реактивную артиллерию

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...