Украина готова применить РСЗО «Ураган»: командование ООС в Донбассе привело в боевую готовность реактивную артиллерию

Украина готова применить РСЗО «Ураган»: командование ООС в Донбассе привело в боевую готовность реактивную артиллерию

Донбасс, 15 августа. 

В последнее время командование операции Объединенных сил все чаще стало проводить на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе боевое слаживание различных родов войск Вооруженных сил Украины. Активность ВСУ начали проявлять после того, как Киев переименовал АТО в ООС, объединив все силы под единое руководство, обладающее широкими полномочиями.

Военно-политическое руководство Украины полным ходом готовится к возобновлению боевых действий на линии фронта в Донбассе. Для этого командование ООС постоянно проводит боевые слаживания рядов войск ВСУ. Стоит заметить, что до переименования антитеррористической операции в Операцию объединенных сил такие учения Вооруженные силы Украины проводили крайне редко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Ранее подразделения украинской армии отрабатывали вблизи линии соприкосновения в Донбассе наступательные действия сухопутных частей Вооруженных сил при поддержке с воздуха боевой авиации. В маневрах были задействованы штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8 (в сети есть кадры, на которых можно увидеть, как боевой вертолет пролетает над пляжами Азовского моря). В то же время подразделения ВСУ отрабатывают схемы форсирования водных преград: украинские силовики наводили понтонные переправы через реку Северский Донец.

И вот сегодня пресс-центр штаба операции Объединенных сил на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что по распоряжению командующего ООС Сергея Наева проводятся мероприятия по повышению боевой готовности и слаженности подразделений реактивной артиллерии – РСЗО «Ураган» и РСЗО «Град». По данным ведомства, главная цель данных маневров – поражение реактивной системой залпового огня живой силы, техники и морских целей противника.

«Во время полевых тренировок, батареи занимали огневые позиции, отрабатывали работу по целям и отходили с огневых позиций. Вместе к победе!» - сказано в сообщении.

Украина готова применить РСЗО «Ураган»: командование ООС в Донбассе привело в боевую готовность реактивную артиллерию

В это же время официальный представитель Министерства обороны Луганской народной республики Андрей Марочко заявил, что ситуация на линии фронта с каждым днем ухудшается. По его словам, подразделения Вооруженных сил Украины за последнее время все чаще начали прибегать к использованию крупнокалиберного оружия, о чем свидетельствуют отчеты Мониторинговой миссии ОБСЕ.  

«Только недавно на линии фронта наблюдалось относительное затишье. Однако сейчас ситуация изменилась: киевские силовики ежедневно нарушают перемирие. Это подтверждают и сотрудники ОБСЕ, которые фиксируют применение солдатами ВСУ крупнокалиберных минометов и арторудий», - заявил Марочко.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ночь будет громкой»: Украина идет на эскалацию конфликта в Донбассе – ВСУ обозначали направления для удара по ДНР

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...