«Закон преткновения»: на Украине хотят переписать Конституцию – никакой автономии Донбассу не будет

«Закон преткновения»: на Украине хотят переписать Конституцию – никакой автономии Донбассу не будет

Киев, 15 августа. 

В рамках борьбы с «русским наследием» нынешние киевские власти решили переписать Конституцию Украины, вписав в нее статью о европейском статусе страны, а также убрав пункты об автономиях.

Киевские политики не на шутку разошлись: президент Украины Петр Порошенко намерен переписать Конституцию страны, а лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко вообще заявила, что необходимо на референдуме принять новый главный закон государства. Глава украинского государства настаивает, мол, в Конституцию необходимо добавить ряд пунктов: статьи «о вступлении страны в НАТО и Европейский союз», о предоставлении крымско-татарскому народу статус «коренного народа». Порошенко также заявил о том, что главный закон страны был написан под «диктовку Кремля».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Также он намерен отобрать автономный статус у давно уже российского Крыма. Главная формулировка – в унитарном государстве не может быть никаких автономий.

Понимает ли Порошенко, что если ему удастся переписать Конституцию страны, то Донецкая и Луганская народные республики уже никогда не вернутся под суверенитет Украины. Ведь в Комплексе мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе прописано, что Киев должен предоставить ДНР и ЛНР особый статус (автономию). Если этот пункт не будет выполнен, то и Минские соглашения будут аннулированы. Получается, что нынешние киевские власти осознанно делают впредь невозможным возвращение Донбасса в состав Украины.

В свою очередь депутат Народного совета Донецкой народной республики Владислав Бердичевский на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» написал, что Конституция Украины, которая, по словам Порошенко, была «продиктована Кремлем», принималась еще в 1996 году.

«Непосредственно же разработка Основного закона Незалежной происходила под контролем Венецианской комиссии. В ней ключевую роль играли американские и европейские юристы. Но ведь эти юристы разработали конституции всех стран Евросоюза. Поскольку, исходя из логики Порошенко, все они работали под «диктовку Кремля», получается, что все европейские государства являются «марионетками России», - написал он.

 

В это же время лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко предложила на всенародном референдуме принять новую Конституцию Украины. По ее словам, новый главный закон не позволит больше властям узурпировать власть от имени народа Украины.

Зачем же на самом деле Киев хочет переписать Конституцию? Ответ прост: Украина находится под полным управлением Запада, которому не нужна сильная и независимая страна внутри Европы, союзная с Российской Федерацией. Главный принцип – разделяй и властвуй. Для этого и был устроен майдан, переросший в госпереворот, начата война в Донбассе. А теперь нужна новая Конституция, которая законодательно убьет Украину, оторвав ее от России.     

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нужно выкурить «мову» оккупанта»: Фарион заявила, что из-за русского языка на Украине слабая экономика

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...