Тимошенко сравнила украинцев с древнеегипетскими рабами: в Киеве не знают, что делать - объемы трудовой миграции приобретают серьезный характер

Тимошенко сравнила украинцев с древнеегипетскими рабами: в Киеве не знают, что делать - объемы трудовой миграции приобретают серьезный характер

Киев, 15 августа.

«На сегодняшний день на заработках находятся от 12 до 14 миллионов человек. За границей работает людей больше, чем внутри страны»: Киев в замешательстве из-за массовой эмиграции населения. 

На днях лидер партии "Батькивщины" Юлия Тимошенко сравнила украинцев с древнеегипетскими рабами. На своей странице в Facebook политик рассказала, что сегодня люди, особенно в селах, еле сводят концы с концами из-за политики украинских властей. 

"В украинских селах сейчас начали принимать яблоки с приусадебных участков и садов. Цена феноменальная: 30-40 копеек за килограмм. Рабы в Древнем Египте, во времена Тутанхамона, имели больше заработки. Иначе как издевательством над людьми это не назвать", - написала она.

Многие, по словам Тимошенко, понимают, что заработать в стране невозможно, поэтому массово уезжают работать за границу. И именно заработки помогают людям выжить. По ее данным, украинские граждане, которые работают в Польше, прислали за три месяца на Украину 800 миллионов долларов. 

Киевский корреспондент "Вестей ФМ" Владимир Синельников прокомментировал заявление Тимошенко. По его словам, цифры, которые привела политик, не совсем точные. Это только те деньги, которые были переведены гастарбайтерами в Незалежну посредством переводов WebMoney и Western Union. А на самом деле денег на Украину люди перевели намного больше, используя денежные переводы через банковские счета. В этом году, за период январь-май - 4, 5 миллиардов долларов. И это только данные за пять месяцев. 

Кроме того, по словам Синельникова, эти цифры однозначно будут расти, так как количество уезжающих также растет с каждым днем: "На сегодняшний день за границей находятся от 12 до 14 миллионов человек. Именно они дают более 10% ВВП Украины. Именно за счет них Украина и выживает. Фактически, вся страна живет за их счет".

Тимошенко сравнила украинцев с древнеегипетскими рабами: в Киеве не знают, что делать - объемы трудовой миграции приобретают серьезный характер

Как отметил Синельников, даже Нацбанк забил тревогу из-за массового выезда людей на заработки за границу: "Нацбанк Украины сделал заявление о том, что объемы трудовой миграции приобретают угрожающий характер. Это связано с тем, что за границей сегодня работает людей больше, чем внутри страны. Основные страны, куда едут люди на заработки, это Россия и Польша".

Что касается сообщения Тимошенко, то по словам эксперта, она делает такие заявления, чтобы поднять свой рейтинг. Поэтому она критикует власть, рассказывает о низкой экономике, о бедности украинцев. А сами граждане Украины вполне на это ведутся, так как они привыкли голосовать и выбирать не "за", а "против". То есть на выборах они будут голосовать, например, не "за" Тимошенко, а "против" Порошенко, но, соответственно, отдавать свои голоса за Леди Ю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «США сами не уйдут из Украины, Порошенко не нужно списывать со счетов». Царев рассказал, почему у руля в Незалежной может остаться тот же президент

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен