«Украина могла бы поставить точку в войне с Россией»: в Киеве заявили, что НАТО боится мощи РФ

«Украина могла бы поставить точку в войне с Россией»: в Киеве заявили, что НАТО боится мощи РФ

Киев, 15 августа.

Последнее время в США все чаще наблюдаются призывы увеличить взносы в оборонный бюджет НАТО. Кто-то самолеты закупает, кто-то противоракетные системы и так далее. Однако американские чиновники цинично заявляют, что никакой холодной войны нет, а наоборот, мир идет к тому, что страны разоружаются.

По данному поводу высказался в эфире телеканала NewsOne эксперт по вопросам безопасности Василий Богдан. Как заявил эксперт, к сожалению, на начало третьего тысячелетия ничего не изменилось, если говорить об угрозе глобальной, региональной и европейской безопасности, впрочем, людям тоже стало не безопасней жить.

«Ситуация связана с тем, что и НАТО и другие страны, в частности США, наращивают свою обороноспособность. Это связано, по моему мнению, с «агрессией» России на Украину, потому что она уже фактически себе забрала Крым и часть Донбасса. Да, наращивание вооружения и военной техники происходило и раньше, просто Россия подготовилась к этому, понимая, что у нее могут быть проблемы. Только за 2014 год Россия подготовила около 15 подводных лодок, которые несут ядерное оружие», - сказал пропагандист.

«Украина могла бы поставить точку в войне с Россией»: в Киеве заявили, что НАТО боится мощи РФ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен                                             

- Смотрите, даже те страны, которые не граничат с Россией, например, Румыния, Болгария и так далее, увеличивают постоянно оборонный бюджет. Зачем на 40 миллиардов долларов увеличивать оборонные бюджеты стран НАТО, если Украине можно дать несколько миллиардов на вооружение, чтобы она сама остановила «агрессию» России. Не 250 миллионов долларов выделить, а 3 или 5 миллиардов долларов, тогда Украина бы поставила точку на этой войне. Возможно ли это?

«Это, конечно,  был бы идеальный вариант. Сейчас, кстати, западные страны снимают эмбарго на оружие, например, США и Канада. Это хороший для Украины знак. Но ситуация такова, что существуют определенные нюансы в двухсторонних отношениях и стран-членов НАТО и блока НАТО с Российской Федерацией отдельно. Безусловно, мы сейчас находимся на стадии гонки вооружения, причем ядерного. Мы знаем, что у США одобрена ядерная доктрина, целью которой является «мягкое» сдерживание России, ведь именно с ее стороны Вашингтон ощущает самую большую опасность, впрочем, как и страны-члены НАТО», - заявил Василий Богдан.

Логика у украинских пропагандистов достаточно прямолинейная и не требует особых разъяснений, ведь по подобным высказываниям сразу становится понятно, кто и на кого работает. Объяснить все происходящее сегодня очень просто: Россия не хочет, чтобы НАТО расширялось на восток, а Запад, чтобы РФ не развивалась, но оставалась слабой, ведь это большой рынок. Для этого они и используют Украину...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киев не хочет, чтобы Донбасс возвращался в состав Украины»: депутат Рады признался – майданной власти это невыгодно

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен