Массовое бегство из армии Украины: командование ВСУ разыскивает четырех дезертиров в Донбассе

Массовое бегство из армии Украины: командование ВСУ разыскивает четырех дезертиров в Донбассе

Донбасс, 14 августа. 

Военнослужащие Вооруженных сил Украины продолжают бежать из Донбасса, так как понимают всю абсурдность развязанной киевским режимом войны с мирным населением Донецкой и Луганской народных республик.

Не секрет, что в последнее время увеличилось количество дезертиров в рядах Вооруженных сил Украины. Массовое бегство киевских силовиков вынудило командование операции Объединенных сил провести внеплановую замену бригад ВСУ на линии фронта в Донбассе. Так, в конце июня 2018 года началась внеплановая замена 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады на подразделения 59-й мотопехотной бригады. Оказывается, 80-я бригада полностью опустела: укомплектованность подразделения составила не более 50%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Повальное бегство из армии Украины: командование ВСУ разыскивает четырех дезертиров в Донбассе

Заметим, что военнослужащие Вооруженных сил Украины бегут не только от непрекращающихся поборов, которыми занимаются командиры подразделений и офицеры управления бригады, неудовлетворительных условий службы и от осознания того, что главный враг страны находится не в Донбассе, а в Киеве.

А вот уже сегодня начальник пресс-службы армии Донецкой народной республики Даниил Безсонов рассказал, что командование операции Объединенных сил ищет четырех военнослужащих 128-й горно-штурмовой бригады, которые решились на побег накануне ночью. По данным, приходящим из штаба Вооруженных сил Украины, сейчас дезертиры скрываются в подконтрольном Киеву Волновахском районе ДНР. Беглецы представляют серьезную опасность мирным жителям, так как прихватили с собой оружие и гранаты. Все дезертиры – уроженцы Волынской области. В 2014 году принимали участие в так называемой антитеррористической операции в составе добровольческого батальона «Донбасс».

Повальное бегство из армии Украины: командование ВСУ разыскивает четырех дезертиров в Донбассе

«Данный факт показывает, что украинские националисты, принимавшие участие в АТО на стороне Киева, могли воевать только с мирным населением Донецкой и Луганской народных республик. А когда они попали на передовую, где столкнулись с ополчение ДНР и ЛНР, то были вынуждены бежать из Донбасса, прихватив с собой оружие», - заявил представитель армии ДНР.

Стоит отметить, что бегство четырех солдат 128-й горно-штурмовой бригады скрывается от вышестоящего штаба, так как в настоящее время на столе президента Украины Петра Порошенко лежит документ о награждении командования подразделения государственными наградами. Наличие в бригаде грубых нарушений воинской дисциплины может заставить украинского лидера отказаться от прежнего решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ночь будет громкой»: Украина идет на эскалацию конфликта в Донбассе – ВСУ обозначали направления для удара по ДНР

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...