«Ночь будет громкой»: Украина идет на эскалацию конфликта в Донбассе – ВСУ обозначали направления для удара по ДНР

«Ночь будет громкой»: Украина идет на эскалацию конфликта в Донбассе – ВСУ обозначали направления для удара по ДНР

Донбасс, 14 августа. 

Со стороны Вооруженных сил Украины идет информация об усилении противостояния сторон конфликта в Донбассе в ближайшие сутки: разведка операции Объединенных сил сообщила об усилении огневых позиций ополчения Донецкой и Луганской народных республик.

На официальной странице волонтерского фонда «Повернись живым» бывший разведчик Вооруженных сил Украины Андрей Рымарук, принимавший участие в так называемой антитеррористической операции в Донбассе, заявил о том, что уже в ближайшее время ситуация на линии соприкосновения может сильно обостриться. По его словам, за минувшие сутки как минимум шестеро солдат украинской армии получили ранения различной степени тяжести.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«За прошедшие сутки несколько наших бойцов получили ранения, один находится в крайне тяжелом состоянии, однако врачи уверяют, что угрозы жизни уже нет. Ребята активно готовятся к очередной адской ночи. По данным миссии ОБСЕ и наших разведчиков, количество тяжелого вооружения, которое постоянно прибывает, впечатляет: РСЗО «Град», танки, 120 и 152-мм гаубицы», - рассказал он.

Далее бывший разведчик обозначил главные направления в Донбассе, где, по его мнению, произойдут боестолкновения между Вооруженными силами и ополченцами Донецкой народной республики: Горловка, Зайцево, Докучаевск, Новоазовск и столица ДНР. Однако пользователи в социальных сетях предположили, что таким образом украинские волонтеры, скорее всего, просто пытаются выманить деньги у жителей Незалежной, которые в последнее время неохотно жертвуют средства для нужд ВСУ.

В то же время Министерства обороны Донецкой и Луганской народных республик сообщают, что в полном объеме соблюдают перемирие, а ответный огонь ополченцы Донбасса будут открывать лишь для того, чтобы подавить огневые точки Вооруженных сил Украины, обстреливающие мирные населенные пункты молодых государств.

«Ночь будет громкой»: Украина идет на эскалацию конфликта в Донбассе – ВСУ обозначали направления для удара по ДНР

Так, по данным начальника пресс-службы армии ДНР Даниила Безсонова, военнослужащие 24-й механизированной бригады обстреляли населенный пункт Шахта Гагарина и Доломитное на Горловском направлении, выпустив по ним как минимум 53 снаряда различного калибра. В результате массированного обстрела поселка шахты имени Изотова в Никитовском районе Горловки повреждения получили девять жилых домов по адресам: ул. Невельского, 90, 97; переулок Чистый, 87; ул. Заславского, 21, 44; 42; ул. Вознесенского, 37, кв. 15; ул. Черняховского, 72/ 9; ул. Живописная, 24/2.

Что касается Донецкого направления, то населенный пункт Докучаевск киевские силовики обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия. В результате повреждения получили два дома мирных жителей по адресам: ул. Киевская, 5а и Ленина, 92/2. На Мариупольском направлении обстрелу из гранатометов и стрелкового оружия подвергся район населенного пункта Коминтерново. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киев не хочет, чтобы Донбасс возвращался в состав Украины»: депутат Рады признался – майданной власти это невыгодно

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...