«Трамп своей политикой сближает Россию и Европу»: в Киеве уверены - Путин поехал к Меркель за смягчением санкций

«Трамп своей политикой сближает Россию и Европу»: в Киеве уверены - Путин поехал к Меркель за смягчением санкций

Киев, 14 августа.

В Киеве до сих пор не могут успокоиться, потому что уже в это субботу произойдет встреча главы России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель. Примечательно, что подобный мандраж у украинских СМИ и политиков наблюдался и во время подготовки переговоров президента США Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен                                             

Как отметил российский журналист Леонид Радзиховский в комментарии телеканалу «112», какие темы будут на встрече в Берлине будут обсуждаться, было уже заявлено официально – «Северный поток-2», Украина и Сирия. По его словам, в данном случае интересы России и Германии совпадают, что бывает достаточно редко.

«Мне кажется, что Трамп как опытный сват, пытается «поженить» Россию и Германию, потому что общее раздражение его политикой, естественно, сближает ЕС и РФ. Другое дело, что я бы не преувеличивал степень этого сближения, потому что как бы не вел себя Трамп и какие бы небыли проблемы у ЕС с США – это фундаментальные близнецы, ведь они слишком тесно связаны. Раньше подобное говорили и про Украину с Россией, например, в 2013 году. Поэтому мне тяжело представить, что европейские страны выйдут из НАТО и создадут какой-то союз с Россией, как мне кажется, это абсолютно невозможно», - сказал журналист.

«Трамп своей политикой сближает Россию и Европу»: в Киеве уверены - Путин поехал к Меркель за смягчением санкций

«Объективные обстоятельства таковы, что Европа не может порвать серьезно отношения с Америкой и доверить свою безопасность России, ведь ЕС, очевидно же, что боится РФ, он ей не доверяет. Да, есть тактические позиции, почему европейцы и русские имеют общие интересы. Это, безусловно, «Северный поток-2» и Иран. Путин хочет смягчения санкций, впрочем, европейцы тоже этого хотят, но они не могут это сделать просто физически и за просто так. Для того, чтобы европейцам смягчить санкции, им нужен какой-то предлог, а для этого Кремль должен что-то значительное сделать в Донбассе. Судя по его последним поступкам, он не готов на это, соответственно, никто санкции смягчать не будет», - резюмировал Леонид Радзиховский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Эта осень обещает быть насыщенной на события»: в Киеве прогнозируют массовые митинги – будут жертвы, как на Майдане

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...