«Угрожает России из кухни»: советник Порошенко рассказал о новом оружии Украины, способном достать до Москвы

«Угрожает России из кухни»: советник Порошенко рассказал о новом оружии Украины, способном достать до Москвы

Киев, 14 августа. 

Командование так называемой Операции объединенных сил проводит учения украинской армии, главный сценарий которых – боевые действия с регулярными Вооруженными силами России. В то же время киевские чиновники заявляют о том, что украинское оружие может «нанести удар по территории РФ».

Нынешние киевские власти, идущие в фарватере стран Европейского союза и Соединенных Штатов, почувствовали свою безнаказанность не только во внутренних делах страны, но и во внешних. Киев не только не выполняет Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, пытаясь аннулировать «минские договоренности», но и постоянно провоцирует Россию на войну, выполняя задачу Запада.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Так, накануне помощник главы Министерства обороны Украины Юрий Бирюков на своей официальной странице в социальной сети Facebook опубликовал видеообращение, на котором заявил, что на военном параде, посвященном Дню независимости Украины, пройдет некая новая система, способная нанести удар по территории Российской Федерации.

«Военных тайн рассказывать не буду, но чтобы у соседнего государства немного «полыхнуло», скажу следующие: сегодня на репетиции военного парада ко Дню независимости Украины помимо самоходной артиллерийской установки «Богдана» в конце колонны проехала симпатичная и очень длинная машинка на большом количестве колес. Есть на территории Украины точка, откуда эта машинка при необходимости может поработать по Москве, но строго в рамках защиты территориальной целостности Украины, но прям по Москве», - заявил он.

В свою очередь советник директора Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации Александр Хинштейн в эфире телеканала «Россия-1» на ток-шоу «60 минут», комментируя заявление помощника главы Минобороны Украины Юрия Бирюкова, заявил, что российская либеральная общественность постоянно твердит о том, что Москва должна сделать так, чтобы РФ все уважали, а самой главное – никто не боялся. Далее Хинштейн напомнил, что в 90-е годы Россию никто не боялся, а Москва просила научить РФ жить демократическими ценностями. 

«Угрожает России из кухни»: советник Порошенко рассказал о новом оружии Украины, способном достать до Москвы

«Я не хочу снова вернуться в эти времена. Международная политика это не картинки с выставки. Международной политике есть только один принцип, который уважают, - принцип силы», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Германия сдаст интересы Украины»: в Киеве прогнозируют - переговоры Меркель с Путиным будут тяжелыми

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен