«Президентский вояж в Испанию»: заявление Омеляна о разрыве отношений с Россией – план прикрытия для Порошенко

«Президентский вояж в Испанию»: заявление Омеляна о разрыве отношений с Россией – план прикрытия для Порошенко

Киев, 14 августа. 

Скандальное заявление главы Министерства инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что необходимо прекратить любое сообщение с Российской Федерацией, было необходимо лишь для того, чтобы отвлечь внимание общественности от отдыха в Италии семьи президента Петра Порошенко.

Недавно киевские СМИ заявили, что президент Украины Петр Порошенко на целую неделю исчез из информационного пространства. Украинские журналисты сразу же предположили – президент вместе с семьей находится на отдыхе в одной из стран Европейского союза. Позже сотрудники телеканала «1+1», который принадлежит олигарху и политическому сопернику Порошенко Игорю Коломоскому, поделились информацией: президент находится в Испании на вилле одного из приближенных к нему чиновников, первого заместителя секретаря Совета безопасности и обороны Украины Олега Гладковского-Свинарчука.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Но позже журналистам лично позвонил Петр Порошенко и заявил, что он находится на своем рабочем месте, на улице Банковая. Также он рассказал о том, что никуда не выезжал, попросив журналистов изъять сюжет из эфира. На вопрос о том, где Порошенко и его семья отдыхали и отдыхали ли вообще, а также о том, почему президентский борт несколько дней находился в аэропорту Вены, глава украинского государства отказался отвечать. Но позже в сети появились фотографии, на которых засветилась Александра Порошенко, дочь президента как раз на даче у Гладковского-Свинарчука.

Естественно, Петр Порошенко не мог позволить, чтобы президентский отдых в Испании ударил по его и так маленькому рейтингу перед грядущими президентскими выборами, поэтому был придуман хитрый план: министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире киевского телеканала заявил, что Киев должен прекратить железнодорожное сообщение с Россией. Позже украинские чиновники предложили полностью разорвать все связи с РФ. Конечно, эта новость затмила отдых Петра Порошенко в Европейском союзе – рейтинг президента не пострадал.

Как заявил пресс-конференции в Киеве директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, пиар-вбросы от украинских чиновников постоянно прикрывают не только отдых президента, но и прочие проблемы в стране.

«Президентский вояж в Испанию»: заявление Омеляна о разрыве отношений с Россией – план прикрытия для Порошенко

«Пик обсуждения ситуации с прекращением пассажирского сообщения между Украиной и Россией совпал со скандалом вокруг поездки Порошенко. И общество, вместо того, чтобы ставить вопросы, где был президент, не нарушал ли он в очередной раз закон во время этих поездок, брал ли он отпуск, обсуждало заявление Омеляна. Такими приемами Киев пользуется постоянно», – заявил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Покушение на дверь»: Порошенко незаконно использует админресурс Украины для нужд своих друзей

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...