«Киев не хочет, чтобы Донбасс возвращался в состав Украины»: депутат Рады признался – майданной власти это невыгодно

Украина уже четвертый год отчаянно воюет с жителями Донбасса за то, чтобы Донецкая и Луганская народные республики не получили независимость, как того хотят жители ЛДНР. Кроме того, Киев на войну потратил уже сотни миллионов долларов, однако никакого результата в итоге так никто добиться и не смог. Вместе с тем скоро президентские выборы, но нынешняя политическая элита покидать насиженные места особо не собирается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен                                             

Впрочем, как отмечают эксперты, майданная власть останется на своем место только в том случае, если будет война, но уже не новый виток в Донбассе, а, например, религиозная. Само же возвращение ЛДНР и того же Крыма, Украине сегодня точно не надо, ведь, как уже было сказано, скоро выборы… По словам депутата Верховной рады Виктора Балоги, Киев даже откровенно боится, что Россия может отдать Донбасс Украине перед самыми выборами.

«Я уверен, что у многих на Банковой попросту снесет головы от этого, ведь они, если честно, даже не знают, что делать в таком случае. Вы представляете это? Как нынешние кандидаты в президенты пойдут на выборы, ведь никто до этого не говорил публично, что надо останавливать войну в Донбассе, идти на мир и так далее. А, если этот регион вновь станет подконтрольным Украине, то, скорее всего, жители ЛДНР и решат исход этих выборов.

Мне кажется, что Порошенко подписывал Минские соглашения специально, чтобы ни под каким предлогом не забирать назад Донбасс. Если такое вдруг произойдет, то правительство будет искать тысячи причин, чтобы этого не произошло. И наверняка уже несколько придумали», - заявил Балога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Это точно война, вы ничего не путаете?» Ющенко рассказал, как Украина может победить Россию

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating