«Россия слабее Украины, она не сможет реализовать план и дойти до Киева»: украинские эксперты рассказали об истощении армии РФ

«Россия слабее Украины, она не сможет реализовать план и дойти до Киева»: украинские эксперты рассказали об истощении армии РФ

Киев, 14 августа.

«Если брать в военном плане готовность применить силу и дойти до Киева, то Россия не сможет реализовать этот план»: на Украине заявили, что армия в Незалежной сильнее, чем в РФ. Давно понятно, что украинская армия может только одно - обстреливать мирное население Донбасса, исподтишка и по ночам. Украинские вояки не могут дать отпор ополченцам Донбасса - боятся, потому что сил не хватает. Однако украинские патриоты продолжают плясать под дудку власти и твердить чуть ли не по всем телеканалам, что украинская армия самая мощная, она не только разгромить ЛДНР может, но и России даст достойный опор. 

Так, накануне в эфире телеканала ZIK обсуждали вступление Украины в НАТО, а также, что нужно стране для того, чтобы защитить себя и обеспечить безопасность. Во время передачи украинский политический эксперт Александр Мусиенко заявил, что армия Украины достаточно сильная, причем до такой степени, что армия РФ ей и в подметки не годится. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Россия слабее Украины, она не сможет реализовать план и дойти до Киева»: в Незалежной сделали громкое заявление в адрес армии РФ

На спрос ведущего "Россия сильнее чем мы?", эксперт заявил: "Нет. Не сильнее. Если брать в военном плане готовность применить силу и дойти до Киева, то Россия на данный момент не сможет реализовать этот план". 

Кроме того, эксперт уверен: Украина не только вступит в НАТО, но и сможет заключать двухсторонние военные соглашения с разными странами. По словам Мусиенко, в том, что Украина еще не вошла в НАТО, играет роль только политический аспект. Мол, в военном плане страна уже готова: "Военная составляющая, она, конечно, очень важна, но решение принимается политическое. Почему не дали Украине план действий на членство? Мы же уже давно готовы. Но сегодня Украина "находится" в войне с Россией, а европейцы боятся РФ".

                                                                                          Видео смотреть с 34:10

Мусиенко отметил, что члены Альянса только и делают, что упрекают Украину, что она не делает того или этого, вместо того, чтобы ей помочь и дать денег. Так как тех средств, которые выделяются Незалежной, не хватает даже на разминирование территорий в Донбассе. 

"Вы же понимаете, мы нуждаемся в большем, чем нам дают. Нас упрекают консультанты НАТО, что мы много чего не сделали, в том за же разминировании, что все у нас так плохо. Так помогите нам. Нам не помогают в той мере, в которой мы нуждаемся. Одни только слова и заявления. Есть большой комплекс вопросов, а то, что нам дают, это несерьезно", - сказал эксперт. 

Напомним, ранее заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения по международным вопросам Михаил Самусь заявил, что Украина является более НАТОвской страной восточной Европы, чем «ветераны» Альянса - Франция и Германия.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...