«Покушение на дверь»: Порошенко незаконно использует админресурс Украины для нужд своих друзей

«Покушение на дверь»: Порошенко незаконно использует админресурс Украины для нужд своих друзей

Киев, 14 августа. 

Киевские политики, пришедшие во власть на волне государственного переворота в 2014 году, активно пользуются всеми благами украинских чиновников, несмотря на то, что народ с каждым днем продолжает жить все хуже и хуже.

Так, в сюжете телепрограммы «Наши Деньги с Денисом Бигусом» украинские журналисты сообщили, что президент Петр Порошенко два года назад предоставил руководителю Специализированной Антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому охрану. Примечательно, что оберегать главу такого важного ведомства поставили военнослужащих Управления государственной охраны. По данным журналистов, которые провели собственное расследование по данному факту, глава украинского государства не имел никаких оснований для предоставления Холодницкому госохраны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Наши Деньги» сообщают, что сотрудники Управления государственной охраны следят за порядком в административных зданиях страны и обеспечивают охрану первых лиц Украины – премьер-министра Владимира Гройсмана, президента Петра Порошенко, главы парламента Андрея Парубия, Генерального прокурора Юрия Луценко и еще некоторым чиновников. Самое интересное то, что глава Специализированной Антикоррупционной прокуратуры не входит в число чиновников, которым президент может предоставить госохрану.

Как сообщают журналисты, по украинскому законодательству президент своим решением может предоставлять охрану только в том случае, если кому-то из том-чиновников грозит реальная опасность. Когда у Назара Холодницкого спросили, какая же опасность ему грозила, что Петр Порошенко своим указом придавил ему телохранителей из числа военнослужащих Управления государственной охраны, тот ответил, что, мол, два года назад неизвестные подожгли входную дверь.

«Я никогда об этом не говорил, никому не рассказывал. По этому поводу у меня есть все соответствующие документы, свидетельства, рапорт из полиции. Мне тогда реально угрожала опасность. Уверен, мне до сих пор опасно одному выходить на улицу. Мне также постоянно присылают СМС-сообщения с угрозами. Поэтому я и обратился к президенту Украины Петру Порошенко, чтобы мне предоставили охрану. Я ее получил», - рассказал Холодницкий.      

«Покушение на дверь»: Порошенко незаконно использует админресурс Украины для нужд своих друзей

Стоит отметить, что глава Специализированной Антикоррупционной прокуратуры так и не смог рассказать подробности расследования поджога, о котором он решил рассказать только тогда, когда украинские журналисты раскрыли неправомерное использование админресурсом страны президентом Петром Порошенко.   

Вместе с тем, в сюжете отмечается, что даже если Холодницкому действительно угрожает опасность, должность, которую он занимает, не входит в перечень чиновников, кому президент Украины может предоставить государственную охрану.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украина на крючке у Белого дома»: Саакашвили - в США завели уголовные дела против Порошенко

Роман Стодоля,Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...