«Надо топить украинских пиратов»: в Москве отреагировали на задержание в Херсоне нефтяного танкера «Механик Погодин»

«Надо топить украинских пиратов»: в Москве отреагировали на задержание в Херсоне нефтяного танкера «Механик Погодин»

Киев, 14 августа.

Недавно в Херсоне произошло задержание нефтяного танкера «Механик Погодин», потому что он принадлежит владельцам, связанными, по убеждению украинских властей, с Внешэкономбанком. Стоит напомнить, что эта организация попала под санкции США. Украина как верный вассал тоже ввела в свой стоп лист компании, которые указаны в американском списке. Как сообщают украинские СМИ, члены экипажа танкера свободны, их никто не задерживает, но само судно остается пока под арестом до суда.

Как заявил капитан «Механика Погодина», танкер попросту заманили в ловушку, потому изначально ему подписали все документы, а администрация порта дала разрешение на вход в акваторию порта. После постановки судна к причалу, на основании Предписания СБУ Украины поступил запрет таможни на выгрузку груза (дизельное топливо), а капитан порта вынес запрет на выход судна из акватории.

«Был захват предыдущего российского корабля, теперь – очередной. Нужно совершенно чётко на всех международных площадках, включая Совбез ООН, поставить вопрос, что Украина занимается тем, чем занимаются сомалийские пираты. Надо официально уведомить все международные организации и официальный Киев, что в случае попыток захвата, конвоирования и насилия над российскими и другими торговыми и рыбопромысловыми судами, Россия оставляет за собой право силой оружия подавить любые пиратские вылазки со стороны ВМС Украины и украинских пограничников», – сказал военный эксперт Игорь Коротченко в эфире «Россия-1».

«Надо топить украинских пиратов»: в Москве отреагировали на задержание в Херсоне нефтяного танкера «Механик Погодин»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен                                             

«Это должна быть не просто угроза. Мы должны продемонстрировать готовность в случае необходимости реально пресечь подобные действия со стороны Украины. А если уведомления и оповещения не помогают, топить украинских пиратов», - добавил он.

Видимо, история с крымским судном «Норд» ничему Украину так и не научила...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Американский эсминец зашел в Черное море: Россия встретила «друзей» ракетным залпом

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...