Война против своих: боец ДНР рассказал, как «Правый сектор» добивает ВСУ - эксклюзивные подробности из Спартака

Война против своих: боец ДНР рассказал, как «Правый сектор» добивает ВСУ - эксклюзивные подробности из Спартака

Донбасс, 14 августа.

Бои на Донбассе: военнослужащий НМ ДНР «Кузнец» рассказал, как украинские силовики воюют друг с другом, а также об обстановке в одной из самых горячих точек в республике. Боец Народной милиции ДНР «Кузнец»  стоит на защите одной из самых обстреливаемых точек на передовой в Донецкой народной республике - на Спартаке. Гуманитарный батальон "Ангел" представил видео, в котором «Кузнец» рассказал об обстановке на линии соприкосновения. 

По словам бойца, в поселке фактически не осталось мирного населения - почти все уехали, так как нормально жить тут невозможно - все разрушено, нет ни одного целого дома, а обстрелы со стороны украинских вояк ведутся каждый день. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"Здесь фактически нет мирного населения. Все съехали. Потому что дома все разрушены и обстрелы не прекращаются. Бьют по поселку каждый день. Они не смотрят мирное это население или нет. Очень мало осталось тут жителей. Но те, кто остались, каждый день нас спрашивают: "Когда вы их уже прогоните отсюда?" Надоело все это уже людям", - сказал боец. 

Рассказывает в интервью защитник республики и о боях между националистическими батальонами и украинской армией. Напомним, с фронта неоднократно приходили сообщения о том, что украинские вояки перестреляли друг друга. Часто в сводках значатся подразделения "Азов" и "Правый сектор" (запрещен в России и ЛДНР), члены которых иногда добивают своих же, но не националистов, а военнослужащих украинской армии. 

Война против своих: боец ДНР рассказал, как "Правый сектор" добивает ВСУ - эксклюзивные подробности со Спартака

По словам защитника Донбасса, бои между националистическими батальонами и военнослужащими Украины идут фактически каждый день. При этом они так заигрываются в войнушки между собой, что и стрелять по позициям армии ДНР им некогда. За последний месяц, пока украинские вояки воюют между собой, по словам бойца, обстрелов стало хоть и не намного, но меньше.

Но, несмотря на объявленное "хлебное перемирие", ситуация в Донецкой народной республике остается очень напряженной. Достаточно посмотреть сводку ДНР по обстрелам за предыдущую неделю - украинские силовики выпустили по прифронтовым территориям ДНР свыше 720 различных боеприпасов - 4,38 тонны или 86 ящиков снарядов. При этом ВСУ продолжают применять тяжелое вооружение - минометы и танки. Всего было выпущено за неделю по мирным домам ДНР и позициям защитников Донбасса 212 мин и девять танковых снарядов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ бьют по ДНР, Горловка в огне. Военные с передовой передали «привет» Киеву - «Мы будем стоять до конца, пока не освободим весь Донбасс»

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...